中国杯:尹鸿博错失良机 国足首战0-2不敌冰岛

2017-1-10 22:07:34 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原标题:中国杯:尹鸿博错失良机 国足首战0-2不敌冰岛——来源:中新网-中国新闻网 

中国杯:尹鸿博错失良机 国足首战0-2不敌冰岛

    1月10日晚19点30分,第一届“中国杯”国际足球锦标赛于广西南宁开球,首战比赛由中国队对阵冰岛队。图为中国男足队员杨善平传球。BOB摄片来源:Osports全体育图片社

    中新网1月10日电首届“中国杯”国际足球锦标赛10日晚在广西南宁打响,揭幕战由东道主中国队迎战欧洲劲旅冰岛队。国足全场局面不落下风,但最终遗憾以0-2告负。14日下午,中国队将迎来季军争夺赛。

    “中国杯”被国际足联批准为国际足联A级赛事,参赛球队可获得国际足联正式积分。中国队首战的对手冰岛队现世界排名第21位,球队在去年的欧洲杯上表现优异,虽然此番只有3名主力来到了中国,但实力仍然不容小觑。

    此役国足主帅里皮排出了近似4-5-1的首发阵容。池文一把守球门,在他身前邓涵文、杨善平、高准翼与范晓冬一字排开。新任队长蔡慧康坐镇中场,毛剑卿顶在锋线上。此前在与卡塔尔的12强赛中表现出色的曹赟定同样出现在了中国队的首发名单中。

    本届“中国杯”国足以考察新人为主,在这份首发名单中,只有蔡慧康、毛剑卿、杨善平、曹赟定与惠家康五人拥有国际A级比赛经历,多数球员都是第一次代表国家队出场。

    也许是因为紧张,以年轻球员为主的中国队在开局阶段踢得有些拘谨。第14分钟,冰岛队在禁区内觅得良机,西于尔兹松半转身打门被高准翼封堵出底线。随后冰岛队角球发出,队长阿尔纳松的头球顶在边网上。

    随着比赛进行,中国队逐渐进入状态,前场紧逼收到效果。第20分钟曹赟定角球制造威胁,可惜队长蔡慧康的头球攻门被对手顶出。6分钟后中国队卷土重来,可惜毛剑卿在禁区内的小角度打门稍稍偏出。

    第33分钟国足错失得分良机,前场配合后尹鸿博前插得球形成单刀,但他的低射却被冰岛门将用腿挡出。随后两队互有攻守,上半场结束,两队战成0-0平。

中国杯:尹鸿博错失良机 国足首战0-2不敌冰岛

    图为中国男足队员池忠国带球进攻。BOB摄片来源:Osports全体育图片社

    中场里皮做出调整,胡人天替补毛剑卿出场。中国队依旧占据场面的主动,但很难在对方腹地形成有效的配合。冰岛队则频频利用远射威胁中国队的球门。比赛第64分钟,冰岛队率先打破僵局,斯维里松接队友左路斜传后转身起脚打门,皮球被池文一倒地封堵,但芬博加森后点跟上,推射空门得分,1-0。

    此后里皮不断调兵遣将,中国队在传球数据上远远多于对手,试图寻找机会扳回比分,但随着比赛的深入,国足体能逐渐出现问题,冰岛队逐渐占据主动。终场前,冰岛队西于尔兹松内切打门得手,比分也被定格在2-0。

    此役过后,中国队将在14日15:35迎来季军争夺赛,对手取决于克罗地亚与智利的比赛结果,该场半决赛将于11日晚进行。

    中国队阵容:

    22-池文一、13-邓涵文(65’2-柏佳骏)、5-杨善平、6-高准翼、4-范晓冬、21-惠家康(72’20-汪晋贤)、11-尹鸿博(57’18-陈中流)、8-蔡慧康、15-池忠国、19-曹赟定(80’7-王靖斌)、9-毛剑卿(45’10-胡人天)

    冰岛队首发:

    1-哈德多松、2-萨瓦尔松、3-克里斯丁-扬森、5-弗约鲁松、14-阿纳松、18-比加尔纳松、8-比约恩-伯格曼-西于尔兹松、10-斯维里松、6-帕尔森、11-斯马拉松、22-艾利亚斯-马尔-奥马尔松

    (原题:中国杯:尹鸿博错失良机 国足首战0-2不敌冰岛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明