中国篮协对陶汉林免予禁赛

2017-1-10 21:18:08 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原标题:中国篮协对陶汉林免予禁赛——来源:中新网-新华网 

    新华社北京1月10日电(记者苏斌、王浩宇)中国篮协10日在其官网上公布了对中国男篮职业联赛(CBA)山东高速篮球俱乐部球员陶汉林兴奋剂检查结果呈阳性的处罚通知,基本可以排除陶汉林故意使用克仑特罗(俗称瘦肉精)的可能性,可以判定克仑特罗阳性是其外出就餐食用了被污染的食品导致的,故对陶汉林做出免予禁赛,但按照违反运动队管理规定罚款5000元的处罚。

    中国篮协表示,陶汉林在2016年10月30日国家体育总局反兴奋剂中心实施的赛内兴奋剂检查中,A样本检测结果呈蛋白同化制剂(克仑特罗)阳性。收到阳性通知后,陶汉林本人提出了书面听证申请。同时,山东高速篮球俱乐部依照国家体育总局《体育运动中兴奋剂管制通则》的有关规定,向中国篮协和反兴奋剂中心提交了书面情况说明和相关证明材料。

    经审核运动员方提供的材料表明,陶汉林所属山东高速男篮主场训练比赛地点在山东省体育中心体育馆,所有肉类食品的进货是通过山东省体育训练中心膳食科,并经过食品质量检测合格。陶汉林在接受检查前曾有外出就餐的情况,2016年12月1日山东高速俱乐部到陶汉林外出吃饭的饭店取样,并送到山东省产品质量检验研究院检测,报告显示牛肉克仑特罗严重超标。

    2016年12月20日,反兴奋剂中心组织召开了陶汉林的听证会。听证员合议后一致认为,运动员方对阳性检测结果无异议,陶汉林阳性检测结果成立;基本可以排除陶汉林故意使用克仑特罗的可能性,可以判定克仑特罗阳性是其外出就餐食用了被污染的食品导致的;运动员的反兴奋剂意识薄弱,需要进一步加强学习,提高防范兴奋剂的意识和能力;运动员所在俱乐部反兴奋剂教育和管理薄弱,应当加强教育、管理和相关制度的落实,严格执行反兴奋剂各项规定。

    根据《反兴奋剂管理办法》的有关规定,依据《体育运动中兴奋剂管制通则》第五十五条、第五十七条规定,中国篮协对陶汉林本人免予禁赛,按照违反运动队管理规定罚款5000元;给予山东高速篮球俱乐部负责人兼领队王宝瑞、主教练亚历山大·凯撒警告处分,给予山东高速篮球俱乐部警告和负担10例兴奋剂费用(10000元)的处罚。此外,依据《CBA联赛纪律处罚规定》,中国篮协核减山东高速篮球俱乐部参赛经费8万元。

    本赛季陶汉林自常规赛第12轮起被暂停比赛,在出场的11场比赛中,他为山东队场均贡献13.5分和5.9个篮板。山东队目前以15胜10负排名联赛第七。

    (原题:中国篮协对陶汉林免予禁赛——来源:中新网-新华网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!