国内球员本赛季迎集体爆发 CBA全明星涌现“中国希望”

2017-1-10 13:21:51 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原标题:国内球员本赛季迎集体爆发 CBA全明星涌现“中国希望”——来源:中新网-金陵晚报 

    □金陵晚报记者马堃

    一年一度的CBA全明星赛结束了,今年的比赛娱乐和观赏性十足。缺少了易建联的全明星并没有完全成为外援的舞台,丁彦雨航成为了今年CBA全明星的MVP,胡金秋等国内小将也有着非常亮眼的表现。

    CBA全明星的票选其实也是一个标准,挑选出大半个赛季以来最优秀的球员们。可喜的是,我们看到了越来越多的国内面孔,本赛季,国内球员迎来了集体爆发,也许他们会成为困难时期的中国篮球新希望。

    “外援丁”起飞丁彦雨航成男篮新核心

    本届全明星赛上,23岁的丁彦雨航是人气最旺的本土球员,随着全明星正赛北区队以149∶147战胜南区队,拿到北区队最高分31分的丁彦雨航,更是毫无悬念地在赛后当选为全明星赛的MVP。这也是在比斯利连续两年夺得MVP之后,全明星MVP首次回到中国本土球员手中。

    和全明星赛相比,丁彦雨航的联赛表现更加让人惊喜。联赛已打完25轮,他以场均24.8分的表现力压易建联(24.3分),成为本土得分王。

    赛季初期,外援伤停、选择外援不当、主力球员禁赛,一系列问题困扰着山东男篮,就当所有人都以为山东队将不复当年之勇的时候,丁彦雨航站了出来。近7场比赛,他帮助球队拿下一波7连胜,稳居排名榜前8位,进入季后赛大有希望。由于外援般的数据和表现,他也被外界戏称为“外援丁”。

    从山东的潜力之星到国家男篮的年轻新核心,再到如今全明星赛的MVP,丁彦雨航正在“起飞”。球迷们开玩笑,“你强任你强,我是丁彦雨航。”

    CBA“拼命三郎”胡金秋诠释努力就会成功

    进入CBA不到半年,成为国奥男篮一员,第二年夺得亚青赛MVP,并且帮助球队夺冠。CBA职业生涯第二年,很多同年龄段的球员还在征战星锐赛时,他已经是全明星正赛球员。在广厦队内线外援霍尔曼实力慢慢下降、林志杰慢慢老去之时,他成为了球队攻防两端新的核心和亮点。

    他就是胡金秋,一个靠着自己的努力渐渐成为球星的小伙子,更为可怕的是1997年9月出生的他还未满20岁。就连以对球员严厉要求著称的广厦主帅李春江都多次在公开场合盛赞胡金秋的努力和天赋。

    这个出生于新疆库尔勒农村的孩子,因为家境一般,和其他球员小时候就开始接触篮球不同,他的童年似乎并不一样,“经常在家干农活,在土地里拾棉花、摘啤酒花、摘香梨、包香梨。”

    也许正是童年的经历,让胡金秋格外珍惜打球的时光,只要看过他比赛的人都会喜欢上他,不管局势如何,拼,这是胡金秋在攻防两端唯一的准则,也正是靠着自己的努力,他获得了成功。接下来,进入国家队,甚至成为主力或许只是时间问题。

    “弃将”的逆袭张骋宇的最强后卫之争

    和丁彦雨航、胡金秋相比,青岛队的张骋宇在全明星众多的球星中并不显眼,年龄上1989年出生的他也早已不算是年轻球员。

    在联赛中,张骋宇所在的青岛队也无法和山东、广厦这样的强队比较。但这些都不能掩盖他个人的光芒,这位出生于南京的球员,经历了八一队时期的迷茫,慢慢在青岛找到了自己的位置,也用实力和郭艾伦、赵继伟等早已成名的后卫争一争这个最强后卫的名头。

    本赛季目前位置,场均17.6分既让他成为本土第一火力点,同时也创造了个人职业生涯新高。这个数据在本赛季所有国内球员中名列第五,而他前面的易建联、丁彦雨航、郭艾伦和王哲林早已是中国男篮的主力成员。

    张骋宇实际上是八一队培养出来的球员,由于当时八一队在后卫位置上有比较成熟的韩硕以及重点培养的田宇翔,因此感到前途渺茫的张骋宇转会青岛。现在,这名“弃将”的表现也许让八一队后悔了。

    (原题:国内球员本赛季迎集体爆发 CBA全明星涌现“中国希望”——来源:中新网-金陵晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明