国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球赛在京开赛

2017-1-10 13:21:50 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编辑:赵长生

    原标题:国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球赛在京开赛——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网北京1月10日电(记者张希敏)国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球赛10日在中国残疾人体育运动管理中心开赛。

    此次赛事是国际特奥东亚区与中国残疾人体育运动管理中心建立战略合作关系后,为共同打造特奥运动品牌活动进行的一次积极尝试,借此进一步提升社会影响,推动特奥运动在中国更快更好地发展。

    据介绍,特奥融合运动是一项由特奥运动员和融合伙伴组队共同参加特奥训练和比赛的项目,旨在使特奥运动员与融合伙伴在运动中平等相待、挑战竞争、增进友谊、共同享受体育运动的乐趣。

    此次比赛是特奥运动员和融合伙伴联合组队开展的一项融合赛事。来自东亚地区的蒙古特奥会、中华台北特奥会和中国特奥委员会在内的11支代表队共123人,展开为期3天的激烈角逐。

    为扩大赛事影响力、丰富赛事活动内容,组委会特别邀请了来自北京市团结湖社区、平谷特教学校、新源西里特教学校的百余名残疾人观赛,同时安排了丰富的篮球项目体验和文化参访活动。

    此外,中华志愿者协会医疗救助委员会的志愿者团队为此次赛事提供志愿服务。(完)

    (原题:国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球赛在京开赛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明