首页 >> 体育 >

情侣跆拳道奥运冠军没空庆祝 郑姝音被误认打篮排

2016-9-9 13:53:38  路人足球 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:情侣跆拳道奥运冠军没空庆祝 郑姝音被误认打篮排——来源:中新网-沈阳晚报

    8月21日,里约奥运会跆拳道女子67kg级决赛,经过三回合激烈角逐,郑姝音以5比1的比分战胜墨西哥选手埃斯皮诺萨,斩获奥运金牌。这枚金牌是里约奥运辽宁运动员在个人项目上的唯一一枚金牌,也让沈阳体育学院成为国内唯一一所自主培养的运动员在冬、夏两个奥运会,都夺得金牌的高校。

    决赛当天是带病作战

    然而,郑姝音在决赛当天并非一帆风顺,“比赛当天我其实感冒了,状态受到了一些影响,但是我想,这可是奥运会决赛啊,为了能够走到这一步,我们付出了那么多。”秉承着这样的信念,郑姝音按照教练制定的战略战术,发挥身高腿长的特点,始终控制对方的距离,主动进攻、积极防守,牢牢掌控了比赛的节奏,最终赢得了比赛。

    运动受伤是家常便饭

    据沈阳体育学院竞技体校校长刘大可介绍,13岁的郑姝音在2007年来到体院进行跆拳道加强练习。由于从事运动项目,受伤成了很平常的事。郑姝音透露,在今年五月份备战的时候,她的脚伤肿到不能穿鞋。

    “对运动员来说也就是小事一桩,不过我有一群特别好的队友,吴静钰为了安慰我,也把鞋子脱了,她说我陪你一起。平时在训练场上,她自己训练以后顾不上休息,就喘着粗气给我细心讲解。”郑姝音说,虽然在跆拳道的道路上,总会遇到艰辛,但是她从来都不孤单,“因为我从来都不是单枪匹马,我的背后是一个充满力量的团体。”

    没来得及和男友庆祝

    在郑姝音夺冠之前,赵帅率先获得了里约奥运会跆拳道男子58公斤级冠军,赵帅正是郑姝音的男朋友,小情侣双双在里约斩获金牌,是怎么庆祝的?对于这个问题,郑姝音大呼:“我们都没庆祝啊!因为在国家队我们都是主力运动员,他打完了比赛还要做一些其他的工作,所以我们基本没有时间庆祝,我只能在心里为他高兴。”

    成为奥运冠军之后,郑姝音走在街上也会被粉丝认出,不过在8月23日回国的当天,却发生了一件事情让她哭笑不得。“有个男生找我签名,他就问我,你练篮球的是不?我说不是,他又问我,那你打排球的吧?这时候我真是哭笑不得。”

    付出有回报就是幸运

    从第十一届全运会第五名,到青奥会冠军、全运会冠军、世锦赛亚军、世界杯冠军、奥运会冠军,22岁的郑姝音走的每一步都非常扎实,她说这离不开沈阳体育学院对她的培养和照顾,离不开国家队和团队给她的帮助和保障。

    (原题:情侣跆拳道奥运冠军没空庆祝 郑姝音被误认打篮排——来源:中新网-沈阳晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明