里皮亲承将重返中超执教恒大

2016-9-9 10:53:57 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:里皮亲承将重返中超执教恒大——来源:中新网-扬子晚报

    意大利名帅、被称为“银狐”的里皮曾执教过中超豪门广州恒大,并率队获得过亚冠和中超冠军。而近日有传闻称这位老帅有意重返中国足坛执教,本周里皮在接受采访时也证实了这个消息,这肯定会让很多中国球迷感到高兴。

    “银狐”在广州留下美好记忆

    休息后重新有了执教动力

    里皮表示,“是的,我正在考虑重返中国。现在和几周前的情况不同,当时我还在和意大利足协谈判,但之后我们都知道发生了什么。我在中国的经历还是很不错的,我生活的城市很美丽,我们经常夺冠。那是个令人兴奋的体验,我和我的助手们一起生活,就像是在服兵役一样,我们的妻子都不在身边,每晚去不同的餐厅吃晚饭,美好的回忆。我可能已经找到了正确的节奏:工作三年,休息一年半。”

    里皮在2014年告别广州恒大,但在休息一年多时间后,他重新有了执教动力。此前里皮曾透露,自己一度获得意大利足协邀请,准备担任意大利国家队技术总监,但最终意大利足协反悔,以“里皮的儿子是经纪人,可能导致利益牵扯”的理由,决定不再聘用里皮,这一度让里皮耿耿于怀。

    去年里皮在接受央视体育频道采访时一度表示自己不会再回中国执教,但现在他的想法已经改变了。而这位已经在中超和亚冠赛场上证明了自己执教能力的名帅肯定会受到众多中超豪门争抢,除了曾经合作过的广州恒大之外,上海上港也有意邀请里皮执教。里皮这次接受采访时还透露,自己在今年1月险些成为米兰主帅,“当时米兰高层已经联系我,而我也通知助手们做好上任准备。但之后米兰2-0战胜了佛罗伦萨,这使得一切化为泡影。米兰曾三四次邀请我执教,但我总是说不,这次我说了是,可是最后还是没成行。”

    里皮被曝一心想重返恒大

    拒华夏幸福2500万欧元年薪

    而据意大利《罗马体育报》爆料,恒大为里皮开出了高达2000万欧元年薪的三年合同,以促使里皮重返中超执教恒大。恒大在目前的中超积分榜上6分优势领跑,但未雨绸缪的他们已经在寻找球队新的发展和成长契机,斯科拉里看起来并不符合他们的期许。迎回曾经带给他们无数荣耀的里皮,他们开出了三年6000万欧的报价!年薪2000万欧,比起里皮第一次执教恒大1200万欧的年薪有了大幅度的提高,恒大显然诚意十足。里皮对于恒大抛来的橄榄枝欣然接受,他对于恒大的爱也不言而喻,甚至据外媒的报道,里皮为了恒大拒绝了中超其他球队更为优渥的合同。

    此前有媒体报道近期表现糟糕的上海上港有意邀请“银狐”重新出山取代埃里克森,甚至福克斯体育言之凿凿的报道中称里皮连自己的团队都已经搭建完毕,不过这一传闻最终不了了之。除了上港,河北华夏在签下佩莱格里尼之前也曾经与里皮有过接触。

    根据意大利专业足球媒体《足球市场》和西班牙权威体育媒体《阿斯报》的消息,此前华夏幸福给里皮开出了三年7500万欧的价格,但遭到了拒绝。年薪2500万欧,这一薪金当今世界足坛可以排名第一!不过看起来,里皮对于恒大之外的球队并不感兴趣。虽然价格很有诱惑力,但一片丹心向着恒大的里皮还是拒绝了华夏的邀请。2500万欧的超高年薪也被西媒吐槽,中国足球持续展现出的“无与伦比”的经济实力是令不少名帅和球星相继离开欧洲主战场的最大原因。

    本报综合报道

    (原题:里皮亲承将重返中超执教恒大——来源:中新网-扬子晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明