首页 >> 华东 >

南昌西汉海昏侯墓失传论语 或属于论语齐论版本

2016-9-8 18:26:00  江西老表 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:海昏侯墓失传论语 海昏侯墓开棺找到失传1800年论语特别篇[图]——来源:中国网-中国青年网

  摘要:近日,记者获悉,据专家考证,海昏侯墓失传论语被发现是学术界的一个重大成就,南昌西汉海昏侯刘贺墓出土有竹书《论语·知道》篇。专家称,《论语》中发现《知道》篇,很可能属于《论语》的《齐论》版本,如果完全释读出来,对于整个学术界来说意义十分重大。

海昏侯墓失传论语 或属于论语齐论版本

  近日,记者获悉,据专家考证,海昏侯墓失传论语被发现是学术界的一个重大成就,南昌西汉海昏侯刘贺墓出土有竹书《论语·知道》篇。专家称,《论语》中发现《知道》篇,很可能属于《论语》的《齐论》版本,如果完全释读出来,对于整个学术界来说意义十分重大。

  据了解,海昏侯墓目前共出土了一万件(套)文物,竹简有五千多枚。其中已发现的有《论语》、《史记》、《医经》、《孝经》、《医书》以及筑墓的赋等。南昌西汉海昏侯墓考古领队杨军表示,《论语》在古代有三个版本——《古论》、《鲁论》和《齐论》。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明