跨国夫妇江西买清代古宅 定居婺源做乡下人

2016-9-8 10:00:14 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:跨国夫妇江西买清代古宅 定居婺源做乡下人——来源:-中国新闻网

跨国夫妇江西买清代古宅 定居婺源做乡下人

  近日,爱德华与“婺源三雕”传承人俞友鸿一起研究雕刻。廖敏欣摄

  中新网南昌9月7日电(记者苏路程)连日来,中英跨国夫妇在江西婺源购买了一栋几近废弃的清代古宅受到广泛关注。英国人爱德华7日接受中新网记者采访时回应称,夫妻俩人打算定居婺源做乡下人,并将古宅打造成中英合璧的民宿。

  英国“绅士”上海情定江西“小女子”

  1985年,爱德华出生在英国伦敦。受其父母的影响,爱德华对中国传统文化感兴趣。2011年,他来到中国上海工作。

  由于工作,爱德华在上海认识了江西南昌籍女子廖敏欣。曾在英国生活过的廖敏欣告诉记者,俩人不但工作性质相同,而且有很多相同的兴趣、爱好。经过接触,俩人坠入爱河,并牵手成为跨国夫妻。

  为了全面系统的学习汉语及中国文化,2015年,热爱中国传统文化的爱德华辞掉上海工作,随其江西南昌籍的妻子廖敏欣来到南昌,并在当地一所大学学习汉语知识。

  如今,爱德华不仅能讲一口流利的普通话,还到过杭州、西安、桂林等众多城市,去过泰山、嵩山等地方。在爱德华看来,和英国不同,中国的山都很雄伟,有山的地方有水,“我很喜欢中国,这里每个地方的风景都不一样。”

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明