月饼新标出台后迎首个中秋 福州难觅达标五仁月饼

2016-9-7 16:33:58 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:月饼新标出台后迎首个中秋 福州难觅达标五仁月饼——来源:-福州晚报

    去年12月,国家质检总局与国家标准化管理委员会发布了月饼新标准,今年中秋节是新标准实施后的首个中秋节。昨天记者走访市场发现,符合新标准的“五仁月饼”很难找,因为新标准规定五仁月饼必须使用核桃仁、杏仁、橄榄仁、瓜子仁、芝麻仁,而橄榄仁在果仁类月饼中并不多见。

    昨日记者走访多个超市及蛋糕连锁店发现,福州市场传统五仁、豆沙、枣泥、莲蓉等口味的月饼仍占主角。目前,福州市场中档价位的大众化月饼仍占主流,大部分月饼礼盒价格在80元至300元之间。中秋节临近,超市月饼已经开始打折优惠,部分甚至买一送一。记者发现,在已上市的几个月饼品牌中,符合新标准的五仁月饼很难找到,取而代之的是包装标称“伍仁”或“果仁”的月饼。

    据称,月饼中添加橄榄仁的做法主要集中在广东的部分企业,橄榄仁的售价比较高,每公斤价格达三四百元。福州一家蛋糕连锁店相关负责人表示,月饼新标准主要是严防商家偷工减料,提高产品质量,它只是一个推荐性标准,不是强制性标准。其实,五仁月饼中橄榄仁并非必不可少,如北方市场的五仁月饼一直也没有橄榄仁,而是以花生仁为主。

    记者采访得知,知道月饼新标准的顾客并不多,大部分人对馅料成分及含量关注得较少,更看重的是口味及性价比。(记者李永华)

    (原题:月饼新标出台后迎首个中秋 福州难觅达标五仁月饼——来源:-福州晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明