今年大闸蟹产量下降上市少 阳澄湖大闸蟹23号开捕

2016-9-6 10:29:00 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:今年大闸蟹产量下降上市少 阳澄湖大闸蟹23号开捕——来源:新华网上海频道

    中秋节前后,是品尝大闸蟹的时节,不过,由于今年气温整体偏高,导致大闸蟹蜕壳时间延迟了10天左右,因此,目前只有少量的大闸蟹上市,可想而知,价格也低不了。

    上午,记者在中心城区一市场看到,有不少市民在选购大闸蟹。目前大闸蟹售价并不低,公的二两二的,每只卖18元,母的二两二的,每只卖到了25元。(市民:正好新的上市呀,大家尝鲜呀。)摊主介绍说,目前上海市场上的大闸蟹大多来自太湖等地,产量较去年同期,有明显下降,所以价格也就出现了上涨。(摊主:今年天气热,阳澄湖的还没大批量上市,现在都是太湖的蟹,还有昆山的,货源少,所以说价格有一点贵。)市场方面介绍,9月23号,随着阳澄湖大闸蟹的开捕,届时,申城大闸蟹的产量将有明显提升,价格自然就会有所下降。

    (原题:今年大闸蟹产量下降上市少 阳澄湖大闸蟹23号开捕——来源:新华网上海频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明