江苏14岁女孩成扬州大学最小新生 8岁上六年级

2016-9-6 8:09:08 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:江苏14岁女孩成扬州大学最小新生 8岁上六年级——来源:环球网-扬子晚报

    当绝大部分“00后”刚刚踏进高中大门,有一些“神奇”的“00后”就已经上大学了。记者4日在扬州大学信息工程学院采访获悉,该院一次性迎来三个“00后”,两个16岁一个15岁,三个人均来自贵州。而在扬大农学院今年最小的新生才14岁。

江苏14岁女孩成扬州大学最小新生 8岁上六年级

    扬大农学院来了个

    才14岁的新生

    “农学院来了个‘00后’,准确地说,是‘02后’,她的同龄人还在读初中哩!”9月3日扬州大学新生报到日,14岁新生陈天星到来的消息迅速传遍了整个学院,乃至整个扬大。她是扬州大学最小的学生,高考前还未满14岁。8岁时她就读了六年级,小学、初中、高中,她都是全校年龄最小的学生。

江苏14岁女孩成扬州大学最小新生 8岁上六年级

    陈天星家在宿迁,2002年7月1日出生。她的父亲是一名军医,由于工作的缘故,时常辗转各地。很小的时候,天星跟随爸爸在山西生活。由于爸爸工作地点不固定,小天星从小无法在一个固定的学校读书。父亲为了不让她落下学业,总是自学了课程之后再给陈天星讲课。陈天星告诉记者,自己5岁时就开始上学,但学得断断续续的,学学停停,一直到8岁时,父亲工作稳定下来,带她去家乡的小学面试。“面试的老师看我8岁,就给我三年级试卷做,我考了双百,然后我爸讲,试卷太简单,就让我做四年级的,后来一直做,做到六年级的,感觉有点吃力了,就念六年级了。”陈天星回忆道,8岁上六年级,从此她开始“完整”地上学。

    陈天星的父亲说,天星性格活泼而且非常独立,陪她办完报到手续,陈爸爸就早早回去了。

    (原题:江苏14岁女孩成扬州大学最小新生 8岁上六年级——来源:环球网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明