首页 >> 华东 >

穿越时空的集体回忆 摄影师用镜头再现上海30年风情

2016-9-5 16:16:22  东方之珠 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:穿越时空的集体回忆 摄影师用镜头再现上海30年风情——来源:东方网-东方网 作者:刘轶琳

穿越时空的集体回忆 摄影师用镜头再现上海30年风情

    图片说明:市民参观摄影展

    东方网记者刘轶琳9月5日报道:狭窄的巷弄,热腾腾的小菜……即日起至9月20日,城市的年轮?城开中心首届主题摄影季活动拉开帷幕,首届展出共收录了摄影师陆杰60多幅珍贵摄影作品,真实再现了上海80年代以来的上海都市风情。

    陆杰是沪上著名纪实摄影师、城市观察家,自从1960年代,他在胶州路常德路口的自家老洋房里拍下第一张照片之后,陆杰就进入了记录上海的过程中。在中国摄影尚未成熟的二三十年前,陆杰拍摄了大量的珍贵记忆。陆杰说:“1980年代的上海很安静,物质并不让人眼花缭乱,那是个知足而亲近的年代,那时背个包走在街上,就能进入人群,与人交流。”据透露,这些1980年代的照片也正是这样得来的。

    据悉,本次影展由五大主题构成,分别是城市面貌的变迁、出行方式的变迁、生活方式的变迁、商业环境的变迁、办公环境的变迁。从五个相互独立而又互相融合的维度剖析和解读城市的年轮与岁月变迁。作为本次影展的主角,陆杰把具有时代意义和纪念价值的摄影作品《84年航拍南方商务区》赠予城开中心。本次展出期间,市民均可免费观展,近距离地感受与触摸魅力之城的深层记忆。

    (原题:穿越时空的集体回忆 摄影师用镜头再现上海30年风情——来源:东方网-东方网 作者:刘轶琳)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明