首页 >> 生活 >

国庆全国八大拥堵高速发布:大多在南方城市

2016-9-30 8:39:35  凡人凡事 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:国庆全国八大拥堵高速发布:大多在南方城市——来源:光明网-央广网

国庆全国八大拥堵高速发布:大多在南方城市

    9月29日,交通运输部路网中心联合高德地图发布国庆全国公路网出行报告。报告中交通大数据统计得出的国庆期间全国最堵高速路段,分别是沈海高速、银昆高速、宁洛高速、京港澳高速、莞佛高速、京沪高速、沪昆高速、沪渝高速,大部分拥堵高速分布在南方城市。

    “国庆”是全国公路网出行需求最旺盛、路网交通流量最高,交通组成叠加最复杂的假期,自驾外出游玩、假期回家等需求大量增加,并且高速免费导致大量车流涌入高速,大中型城市及其周边高速易发生拥堵。据报告内容显示,全国拥堵高速主要分布在京津冀地区、长三角地区、珠三角地区、成渝地区,这些区域因大中型城市较多、旅游业发达,所以在假期间有较大车流量,高速易发生拥堵,其中北京、上海、广州、深圳、杭州、张家口、苏州、西安、成都、重庆等城市及周边高速较拥堵。

    高德地图大数据显示,今年国庆期间全国高速拥堵程度将会比平日明显增长。预计出城高峰从9月30日下午2点开始,高速拥堵将持续增长,受高速小型客车免费通行影响,夜间0点将是高速拥堵小高峰;10月1日将是假期最堵一天,拥堵从早6点持续到晚8点,其中早9点至12点为全天最堵时刻,建议大家合理错峰出行;10月2日至6日早9点到晚9点拥堵程度均处于较高水平,其中4日至6日下午3点至9点是回程高峰,10月5日下午5点左右接近返程峰值;受主动错峰错时,理性出行影响,预计10月7日流量将明显少于10月6日,但整体处于较高水平。

    交通运输部表示,今年“十一”黄金周期间,预计道路水路客运量超过6.6亿人。其中,道路客运量将达6.5亿人,同比增长1.7%;水路客运量将达1260万人,与去年同期相比略有增长。

国庆全国八大拥堵高速发布:大多在南方城市

国庆全国八大拥堵高速发布:大多在南方城市

    据交通运输部新闻发言人徐成光介绍,“十一”黄金周客流量将呈现两端高、中间平稳的特点,10月1日、6日、7日等三天将出现车流和客流高峰;北京、广东、四川、安徽及周边旅游热点地区客运量增幅较大。

    (原题:国庆全国八大拥堵高速发布:大多在南方城市——来源:光明网-央广网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明