首页 >> 生活 >

贵州神秘隧道:穿过后时间倒退一小时

2016-9-30 8:27:49  老气横秋 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:贵州神秘隧道:穿过后时间倒退一小时——来源:光明网-天天探索网

    贵州时光隧道?真的有时光隧道吗?如果在里面走一趟是否能重返青春?贵州时光隧道,真的好想去体验一下,贵州时光隧道,穿过隧道手机时间倒退一小时,简直太神奇啦!贵州时光隧道堪比月光宝盒,穿越未来已不再是梦。

    遵义市中心城区有一个隧道,使用某电信营运商手机的人,穿过该隧道后,其手机时间显示会“倒退一小时”。据称,这种现象已持续近一年,记者体验,10次有8次是这样,另外两次则显示正常。昨日,该营运商测试,未见异常。

贵州神秘隧道:穿过后时间倒退一小时

    贵州时光隧道之谜

    这条被人们称为“时光隧道”的隧道,就是位于遵义市红花岗区境内的官井南隧道。据了解,这个隧道长400多米,建成已有数年时间,但最早被发现经过时手机时间显示“会倒退一小时”,是去年上半年。

贵州神秘隧道:穿过后时间倒退一小时

    “时光隧道”

    据多位亲历者介绍,他们使用的都是某营运商的手机,号码也系该营运商属下。“进入隧道的时候,假设时间是上午9点,出了隧道就变成了8点01分。”一名亲历者说,他在附近上班,每天都要经过该隧道,几乎每天都会遇到这种情况,但并非每次都这样。

    亲历者说,离开隧道大约将近一公里后,手机上的时间就会自动恢复到正常。“时间倒退”,也仅发生在该营运商的手机、号码上,而其他营运商手机未出现异常。

    据了解,针对这个现象,当地坊间有多种推测。有人认为,这是受到磁场影响后,特定的手机及号码段,出现了短暂的计时功能紊乱;也有人认为,可能是信号短时屏蔽所致;还有人分析说,可能是不同营运商、手机、号码段,以不同方式授时,而隧道环境,影响了正常授时。不过,更多的人则开玩笑称,“这是遵义的"时空隧道",很好玩”。

    记者体验:出现几率为80%

    为核实这些亲历者的讲述是否准确,从2012年11月至今,记者和朋友,多次带着该营运商的手机,多次往返试验。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明