上海国庆游园攻略:仅美景还不够 辰山赏乐、滨江贴膘

2016-9-29 11:55:23 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:申城国庆游园攻略:仅美景还不够 辰山赏乐、滨江贴膘——来源:东方网-东方网 作者:蒋泽

    东方网记者蒋泽9月29日报道:金秋十月降至,又是一年国庆假期,对不少上班族来说,想必心早就飞到了度假胜地。可天公偏不作美,根据预报,国庆前几天长三角地区可是阴雨绵绵。记者从上海绿化部门了解到,各大公园早已准备了精彩的秋季游园项目,国庆假期后期,留守申城的市民不妨散散心。

    辰山植物园推秋韵主题花果展除了美景还有音乐

申城国庆游园攻略:仅美景还不够 辰山赏乐、滨江贴膘

    辰山植物园里的向日葵花海

    上海辰山植物园举办的“2016辰山秋韵——主题花果展”已于9月28日开始,将持续至10月28日。记者了解到,这场花展的最大特点是规模大、专业性强、互动活动多。

    整个花果展分“金色花海”、“波斯情迷”、“花境园艺”、“瓜果长廊”、“丰收农苑”、“树屋南瓜”、“欢乐草垛”、“幽谷蕨情”、“多肉乐园”、“三角梅景”等十大展区,其中二十多个品种、面积达一万多平米的向日葵,和同样面积的波斯菊、硫华菊,组成了金色花海,成为游客留影的最佳背景板。

    除了面积大,游客还能在“丰收农苑”展区看到目前世界第一辣的特立尼达蝎子辣椒,在“多肉乐园”,可以看到首次在国内展出的沙漠玫瑰。

    园方表示,花展将打造亲子氛围,为举家出游创造良好环境。形式各异的草垛景观,制作成卡通形象和游戏项目,与游客互动;在“幽谷蕨情”展区,还特意请来了与蕨类植物同期的地球霸主——恐龙,把游客带回4亿年前的远古环境。

    10月1日至6日,一场场音乐会也将在辰山植物园内上演。假期前三天,邀请了CJW乐队、丹尼斯乐队、露娜乐队等5支国外不同的爵士、摇滚乐队,在2号门附近大草坪上,每天进行上下午各两场的精彩演出。10月4日至6日,则是露娜乐队每天上下午各有一场互动演出。同时,10月5日至7日,展览温室热带花果馆棕榈广场内,上午10点和下午1点,市民还能享受到现场演奏的古典弦乐。

    上海植物园秋季花展意想不到的秋天景色

申城国庆游园攻略:仅美景还不够 辰山赏乐、滨江贴膘

    上海植物园国庆推出秋季花展(摄影:蓝风)

    上海植物园秋季花展将于10月1日开幕,为期一个月,以“创新园艺逐梦金秋”为主题,保留了“菊桂共赏”的传统特色,还融入了更多家庭园艺、环保创意和自然教育的新元素。

    花展分为庭院梦、环保梦、田园梦、奇趣梦四大块。庭院梦以各种传统早小菊、荷兰盆栽菊以及菊花艺术造型在庭院中的应用为特色,展区内遍植荷兰盆栽菊和切花菊品种共14个,近3万株。其中,的4个乒乓球系列品种菊花为首次在秋季花展中与市民游客见面。

    上海植物园里除了向日葵和波斯菊,还有10月2日至5日登陆的“‘中国风’第三届全国微型小品盆景(山野草)展”,据了解,这是目前国内规模最大的微型盆景展,展出250组盆景艺术作品。展览期间,还将举办多场大师讲座、嘉宾表演、盆景知识讲座和DIY制作体验活动。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明