6个健康项目签约 常州将建肿瘤质子治疗中心

2016-9-29 7:50:43 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:6个健康项目签约 常州将建肿瘤质子治疗中心——来源:中国江苏网

    2016海峡两岸(常州)健康产业交流对接会26日在西太湖都喜富都滨湖酒店举行,6个常台合作项目签约落户我市。副市长史志军出席会议并讲话。

    台湾“中华两岸医事交流与健康促进发展协会”理事长符振中、台湾大健康产业联盟理事长王剀锵等在会上致辞。海峡两岸健康产业的企业家、专家学者150余人与会,共商常台两地健康产业合作前景。

    会上,台湾锡安生技股份有限公司与西太湖科技产业园签约,成立总投资3亿元人民币的锡安生技项目。该项目以设计、开发、制造质子标靶癌症治疗机构为营运核心,未来将以常州作为总部对外辐射,并设立肿瘤质子治疗中心。

    台湾美盛医电股份有限公司与西太湖科技产业园签约,合资设立大陆首个“Freescan”产品生产中心。

    眙宝(常州)医疗电子科技有限公司与西太湖科技产业园签约,建设填补西太湖内镜制造领域空白的眙宝医疗电子科技项目。

    台湾新北市“中华老龄产业发展促进会”与西太湖科技产业园签约,共同构建海峡两岸老龄产业发展促进平台。

    台湾铭传大学医学工程系与西太湖科技产业园签约,搭建两岸青年创业及实习基地,设立产学研交流平台,推动两岸青年在健康产业领域的创新、创业合作。

    台湾光宇医疗仪器有限公司、台湾升基生技股份有限公司与常州医疗器械产业研究院签约,合资设立口腔医学合作研究中心。该项目为我市乃至长三角地区提升和输送口腔领域高端人才,带动整个齿科口腔产业发展升级。

    又讯由西太湖科技产业园、市台办和台湾大健康产业联盟联合举办的2016泛太湖大健康产业暨国际生物元素医疗产业研讨会,由市卫计委、市台办和台湾“中华两岸医事交流与健康促进发展协会”联合举办的两岸(常州)医院管理院长沙龙,同日举行。(陈士行黄钰周茜沈芸)

    (原题:6个健康项目签约 常州将建肿瘤质子治疗中心——来源:中国江苏网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明