白海参通体雪白“价值连城” 盘点因基因突变的物种

2016-9-27 11:50:58 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:白海参通体雪白“价值连城” 盘点因基因突变的物种——来源:光明网-人民网

白海参通体雪白“价值连城” 盘点因基因突变的物种

    9月26日消息,青岛合肥路一酒店后厨一只白色海参,个头很大,身长18公分,浑身雪白,只有几处刺头为深色,在黑色的海参中格外显眼。

    白海参也称白玉参,是刺参的一种遗传变异,平均20万只海参中才有一只。白海参对海水水质要求极为苛刻,稍有污染便无法存活,因此非常珍贵。另外,白海参也有好坏之分,通体乳白,白得透明的白海参为上等白玉参,身上带有黄颜色的,质量稍次。

白海参通体雪白“价值连城” 盘点因基因突变的物种

    白海参体内的硒元素明显高于普通刺参,对癌症患者的治疗有一定作用,因此受到一些消费者的追捧。烟台东方海洋公司曾将4只白海参拿到国际海参文化节参展,两只活海参当场拍出57000元的高价。去年在济南开幕的第二届中国(济南)国际海参文化节上,5只白海参也被人以16万元高价拍走。

白海参通体雪白“价值连城” 盘点因基因突变的物种

    有资料说,白海参的硒含量和抑制肿瘤作用是普通海参的几十倍。

    海慈医院的专家表示,白色海参应属于基因突变,不容易成活,极容易得病死亡,因此较为少见,这也符合自然界优胜劣汰的规律。

    当动物发生基因突变,我们是否还认识它们?

    

共11页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!