中超保级战:永昌惊险取胜不抵苏宁敞开输球

2016-9-26 14:21:38 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:中超保级战:永昌惊险取胜不抵苏宁敞开输球——来源:中新网-燕赵晚报

中超保级战:永昌惊险取胜不抵苏宁敞开输球

    ■永昌球迷打出“拼了”的标语,誓与球队一起战斗到最后一刻。本报记者王建国摄

    □本报记者魏若涛

    在生死存亡的重压之下,永昌昨晚在裕彤激情迸发,与长春亚泰共同演绎了一场惊心动魄的大战,最终永昌凭借马修斯的制胜点球,3比2险胜亚泰,抢到救命3分。但遗憾的是,在另一场比赛中,杭州绿城出人意料地3比0爆冷击败江苏苏宁。积24分的永昌虽然反超亚泰1分,但距离绿城仍有5分的差距。

    犀利边路制胜利器

    面对亚泰,李金羽仍以永昌最拿手的防反来应战。开场后,永昌便在前场展开高位逼抢,一度让亚泰队员手忙脚乱。毛剑卿、毛里西奥和马修斯“进攻三叉戟”,在鲁本的调度下,频频对亚泰防线施压,特别是毛剑卿和马修斯在两条边路的进攻,一次次刺穿亚泰防线。第14分钟,毛剑卿中场抢断后远射制造角球,随后他在角球机会中头球破门。丢球后,亚泰队员防守动作越来越大,第33分钟,杜震宇背后飞铲胡伟吃到第二张黄牌被罚出场,给了永昌以多打少的良机。第41分钟,马修斯前场突破后左脚远射破门,永昌2比0领先。下半场风云突变,为保命的亚泰开始全线进攻,伊斯梅诺夫和布鲁诺连扳两球。关键时刻,毛剑卿突入禁区被绊倒赢得点球,马修斯主罚命中,永昌获得关键胜利。

    两队主帅各谈保级

    输掉了生死战,亚泰主帅李章洙赛后却表现淡然:“比赛虽然输了,但我的队员却踢了一场伟大的比赛。在少一人的情况下,下半场连扳两球,队员表现让我非常满意。”输掉本场比赛,亚泰积分垫底,李章洙说:“形势的确很困难,但作为球员,就是要全力打好每一场比赛,绝不放弃。”

    3比2惊险赢下亚泰,李金羽赛后仍心有余悸:“比分让人满意,但我对比赛过程很不满意,队员在领先后的心态让我很不满意,我们赢得非常侥幸,亚泰给我们上了一课。”永昌虽然胜了,但保级对手绿城同样取胜,永昌并没有缩小积分差距,李金羽说:“我们现在并不太关注其他球队的表现,我们只做好自己就行了。对于保级,我想说的确很困难,但如果队员仍用对亚泰这样的心态去面对最后4场比赛,我们保级希望不大。”

    球迷:陪伴是最长情的告白

    □本报记者刘方

    作为上赛季闻名全国的金牌球市,本赛季永昌战绩持续走低,还是多少影响了石家庄的球市。在上赛季,下午六点之后就根本找不到车位的体育大街、方北路、中山路路边,昨天居然还有一些空位。看台上也出现了一些空座,这在上赛季是不可想象的。

    不过,“冀足12人”的球迷老梁表示,作为永昌忠实球迷,绝不会因为成绩的原因不到现场为球队助威,在自己认识的球迷里,除了家里有事的,这场都到了现场。

    昨晚,裕彤的气氛非常热烈。开赛前,球迷打出“拼了”、“陪伴是最长情的告白”的标语,鼓励球队,而“我们一起战斗的”歌声也照常唱响全场。

    赛后,老梁说:“虽然保级对手都拿到3分,让永昌这场胜利有些失色,但作为球迷一定会继续支持家乡球队,和球队一起战斗到最后一刻。”

    网友贝尔戈酱表示,放眼中超,永昌和任何一支球队比,都是实力较弱的一方,要想创造奇迹,仍然要寄望于心态,好心态是好运气的基石。

    保级路上遇“韩流”

    □魏若涛

    永昌赢下保级生死战,本可喜可贺,但随着绿城3比0大胜苏宁,抵消了永昌队和河北球迷的喜悦。本轮过后,倒数第三的绿城积29分,永昌距离绿城仍有5分差距。

    本轮保级大战中,辽宁、鲁能、绿城和永昌均获胜,但胜利的含金量不一样。辽宁积32分,基本保级,鲁能、泰达同积30分,保级近在咫尺。而公认为降级三大热门的绿城、永昌和亚泰三队,虽然仍在进行着惨烈的“三国杀”,但绿城击败苏宁后,积分达到了29分,领先永昌和亚泰5分和6分,在三队保级竞赛中一马当先,如果最后四轮不犯低级错误,绿城保级问题不大。这就给永昌队制造了一个必须要面对的残酷现实,永昌队若想保级,在最后4轮,必须要取胜3场甚至4连胜,同时还要期望保级对手犯错误,这几乎是一个不可能完成的任务。

    对比一下绿城、永昌和亚泰最后4轮的对手,绿城将先后面对富力、申花、华夏和延边;永昌对手是恒大、建业、延边和富力;亚泰对手是国安、辽宁、建业和申花。不难看出,绿城大多面对保级无忧、争冠无望的球队,赛程上有一定优势。亚泰也有辽宁这个“兄弟”。相比之下,永昌赛程最为不利。此外,还有一个不可忽视的因素,那就是中超教练的“韩国帮”,绿城、亚泰、苏宁、力帆、延边都是韩籍主帅,这几队之间的较量,往往很微妙,比分也常常出人意料。

    本轮过后,中超进入间歇期,这给了永昌冷静思考保级战略的时间,正如李金羽和毛剑卿所说:“我们首先要做好自己的事情。”保级之路虽然艰难,但永昌仍要决不放弃。

    李志浩(河北著名教练):这场比赛可谓是三军用命、顽强拼搏的一场好球。虽然保级对手也取胜,使得永昌距离保级区的分差没有缩小,但我们还是向目标又前进了一步。后面四场比赛,不管对手是谁,都要树立必胜的信心,只有拿出必胜信念去拼搏,才有可能创造奇迹。

    张森(河北足球名宿):这是一场真刀真枪的比拼,非常精彩。两支保级球队在处境非常艰难的情况下依然拼劲十足,我们要为双方球员的职业精神点赞。李金羽的战术布置非常得当,首先要立足防守,力争不首先失球,在这个基础上去争取进球。后面的比赛需要坚持下去,争取实现保级的目标。

    本报记者刘方

    (原题:中超保级战:永昌惊险取胜不抵苏宁敞开输球——来源:中新网-燕赵晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明