复旦大学中西医结合研究院成立 设7个二级研究所

2016-9-25 13:39:46 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:复旦大学中西医结合研究院成立 设7个二级研究所——来源:东方网-东方网 作者:李佳敏

复旦大学中西医结合研究院成立 设7个二级研究所

    复旦大学中西医结合研究院成立

    东方网记者李佳敏9月25日报道:昨天上午,复旦大学中西医结合研究院成立大会在华山医院召开,首届学科学术交流会同时举行。该研究院由著名中西医结合专家、中科院院士沈自尹教授担任名誉院长,董竞成等教授担任院领导。

    为了顺应时代发展的要求,铸造世界一流的中西医结合医学、整合医学医教研基地,由复旦大学中西医结合研究院牵头,四川大学华西医院等大学的中西医结合团队共同发起,在国内率先成立了“研究型大学中西医结合团队联盟”。

    “中西医结合”是指运用现代医学的思想、方法和技术等研究和发展传统医学。复旦大学是中国开展中西医结合研究最早的单位之一,在国内外学术界享有良好的声誉,是我国中西医结合医学学科著名高地。复旦大学中西医结合研究所创始于1985年,挂靠于复旦大学附属华山医院。

    复旦大学中西医结合研究院现有专职和兼职科研人员200余人,包括中国科学院院士1名,国家973首席科学家3名,博士研究生导师15名,硕士研究生导师27名。有国家级重点临床专科6个,包括中医肺科,肿瘤科,神经科,妇产科,儿科,老年病科等。复旦大学中西医结合研究院的主要研究方向为中西医结合基础理论及其应用研究、中西医结合治疗重大及疑难疾病研究、中西医结合针刺效应机制研究与中药新药开发以及中国传统医学整体架构的研究等。基本架构为7个二级研究所。

    (原题:复旦大学中西医结合研究院成立 设7个二级研究所——来源:东方网-东方网 作者:李佳敏)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明