曼联三连败穆里尼奥遇最棘手难题:与鲁尼“掰手腕”

2016-9-21 14:11:09 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:曼联三连败穆里尼奥遇最棘手难题:与鲁尼“掰手腕”——来源:中新网-燕赵晚报

    □本报记者魏若涛

    一波三连败,让本风平浪静的英超豪门曼联起了波澜,踌躇满志踏进老特拉福德的穆里尼奥,遇到了第一个、也是最棘手的难题——来自更衣室的强力阻击。

    曼联输给沃特福德后,本就个性鲜明的穆里尼奥怒了,他开始公开批评几名大牌球员发挥不佳,根本没有执行自己的战术设计,这其中包括卢克肖,还有那位谁也不能碰的队长鲁尼。这随即引发了轩然大波,先是挺穆帅和倒穆帅的两方球迷阵营开始大打口水战,随后《太阳报》昨日爆料,由于穆里尼奥批评球员的言论,已引发曼联更衣室对穆帅的集体不满,他很可能因此失去队员支持。更劲爆的是,由于鲁尼最近几场表现不佳,穆帅已暗藏杀刀,准备在本周末曼联对阵莱斯特城的比赛中,把鲁尼从首发阵容中拿下。

    如果是这样,穆帅无疑是要“捅马蜂窝”,由于鲁尼是曼联和英格兰队双料队长,他在曼联队中的首发位置一直是雷打不动的,但随着年龄增长,31岁的鲁尼已过巅峰期,在穆帅的战术体系中,往往跟不上快速的节奏,导致屡失战机,穆帅要想让曼联走上正轨,就必须要解决鲁尼这个难题。

    众所周知,在英超各队中,曼联是地位最特殊的一支豪门,这不仅仅是红魔战绩最佳、国际知度最高,更重要的是,从建队之初到现在,曼联几代王朝都带着浓浓的英国皇家至高无上权力色彩,这在弗格森统治时代最为鲜明。在穆帅之前,无论莫耶斯还是范加尔,都在与队员的权力博弈中失败,甚至落荒而逃。穆里尼奥如今面临着同样的挑战,他能最终胜利吗?

    穆帅和鲁尼的对峙,代表着新旧两种势力,也代表着不同战术思维。鲁尼在曼联拥有大批死忠球迷,但穆帅的到来,也带来了众多支持者。英国《镜报》日前发起的一项球迷调查中,有78%的球迷认为鲁尼不该首发,这个结果多少有些出人意料。在鲁尼死忠球迷狂喷之下,穆帅的这个勇敢决定,还是拥有众多支持者。一些英格兰足球名宿,也多数站在了穆帅一边。他们认为,鲁尼巅峰期已过,姆希塔良完全可以取代鲁尼在曼联中场核心的位置。而在英格兰队,年轻的新秀阿里已具备替代鲁尼的能力。

    这场激烈博弈在升级,鹿死谁手对曼联未来走势至关重要。

    (原题:曼联三连败穆里尼奥遇最棘手难题:与鲁尼“掰手腕”——来源:中新网-燕赵晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明