陆毅自曝没谈恋爱经验:我对爱情的定义就是鲍蕾

2016-9-21 13:24:59 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:陆毅自曝没谈恋爱经验:我对爱情的定义就是鲍蕾——来源:中新网-沈阳晚报

    由徐纪周执导,赵丽颖、陆毅、陶昕然、袁文康等主演的电视剧《胭脂》将于9月27日登陆东方卫视。昨日,该剧在上海举行开播发布会,制片人黄澜携男女主角陆毅、赵丽颖亮相现场。外形与实力兼备的演员陆毅在剧中出演“三重间谍”周宇浩,与赵丽颖饰演的蓝胭脂从亦敌亦友逐渐成为欢喜冤家。昨日,陆毅表示自己演过各种各样“特工”的角色,但像周宇浩这样“十项全能”的特工演起来特别过瘾。而即将迎来30岁的赵丽颖透露当下的心愿是希望能开一场个人演唱会。

    动作戏亲自上阵陆毅:遇到爱情戏我就犯难

    说起周宇浩一角,陆毅形容他是一个“高颜值、高智商、高情商”的“三高”男主角。陆毅表示虽然自己也演过不少的谍战戏,但《胭脂》对他来说仍然是一部很特别的作品。“我演过菜鸟特工慢慢成长的故事,也演过老师身份的特工,这次周宇浩的身份比较特殊,他是个三重间谍,为了把蓝胭脂拉拢过来,先后身处在国民党、日本人和共产党三个阵营里面。故事一开始他就是个十项全能的人,用各种方法引导胭脂的成长,演起来非常过瘾。”作为赵丽颖饰演的胭脂革命路上的导师,陆毅表示剧中枪林弹雨的动作戏全是自己亲自上阵,除了施展间谍技能外,他在剧中还是位“情场高手”,这让“演技担当”的陆毅犯起了难,“说实话我特别怕拍这种戏,因为我没什么谈恋爱的经验,对于我来说其实爱情很简单,我和妻子鲍蕾从校园恋情一直到现在,我对爱情的定义就是鲍蕾,所以我就按照剧本拍就好了。”

    “蓝胭脂”不是传统女性赵丽颖:除了爱情还想追求更多

    首次出演谍战剧的赵丽颖,在诠释“胭脂”这个角色时倾注了很多心血,最初拿到剧本时,“胭脂”和她以往饰演的“傻白甜”女主相似,“我睡不着,我就和导演聊,我说虽然我是85后,但‘特工’这个词对我来说是个非常严肃的词,一个简单的人物没有一定的素质是没办法承担这个责任的。”赵丽颖表示蓝胭脂是一个勇敢、坚强、敢于承担的女孩,“我不想把她框在传统女性的思维方式里,希望能带领观众进入到那个时代,让观众感受到是什么力量让人从小爱变成大爱。”

    昨日现场,赵丽颖透露自己的一个心愿就是能开场个人演唱会,但又担心唱歌不好听。1987年出生的赵丽颖将迎来而立之年,对于新的职业和人生目标,她也有了明确的想法,“可能现在我过了谈恋爱的年纪,除了爱情以外,我想要追求更多的东西,追求友情,追求思想的进步,我更看重亲情,我想了解什么叫做责任感,我也要清楚自己的人生目标和信仰是什么。也要重新激励起自己对这份职业的热爱,即使面对压力,我也可以勇敢地跨过去。”

    沈阳晚报、沈阳网记者张宁

    (原题:陆毅自曝没谈恋爱经验:我对爱情的定义就是鲍蕾——来源:中新网-沈阳晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明