学生顺手牵羊捡钱包 民警顺藤摸瓜找失物

2016-9-21 10:07:14 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  两学生在学校旁的一家网咖上网,在交换沙发过程中,一学生顺手牵羊拿走了对方落在沙发上的钱包。钱包内有该学生的助学贷款凭据、家庭贫困证明、身份证、银行卡等重要证件和若干现金。9月17日,江西省新余市公安局高新分局水西派出所民警通过视频监控,顺藤摸瓜,找到“捡到”钱包的人,让钱包等重要证件完璧归“徐”。

  上午9时许,新余某职业学院学生徐某在学校旁的一家网咖B区上网,由于网吧的A区和B区的沙发颜色是不一样的,同在网咖上网的一黑衣男子在A区上网,但坐的沙发却是B区的沙发。这时,徐某也发觉自己坐的沙发与B区的沙发颜色不一样。网吧的网管就让B区上网的徐某,和A区上网的黑衣男子交换一下沙发,徐某没有注意到自己的钱包在交换沙发之前已经掉在沙发上了。

  随后,黑衣男子在离开网吧的时候将沙发上的钱包带走了。钱包内有徐某的助学贷款凭据、家庭贫困证明、身份证、银行卡、以及现金若干,徐某发现钱包不见后,焦急万分。

  民警接到报警后,根据网吧的视频监控,寻找黑衣男子去向,经过初步分析,大致判断黑衣男子也是新余某职业学院的学生。民警走进新余某职业学院进行调查,比对后确认黑衣男子为该学院的学生赵某。民警及时联系到赵某,赵某随即将钱包交给民警。失主徐某到派出所领取钱包的时候,心情激动的向民警表示了感谢。 (陈磊 邬国全 报道)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!