龙口8岁男童连续16个单手后手翻再破世界纪录

2016-9-2 15:49:23 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:龙口8岁男童连续16个单手后手翻再破世界纪录——来源:齐鲁网

龙口8岁男童连续16个单手后手翻再破世界纪录

    单手后手翻

龙口8岁男童连续16个单手后手翻再破世界纪录

    高国文创造世界连续单手后手翻记录

    齐鲁网烟台9月2日讯(龙口台于波)龙口有一名能翻跟头的8岁男孩,名叫高国文。他所翻的跟头可不是一般人能做到的,专业术语叫做连续单手后手翻。近日,高国文凭借连续15个单手后手翻创下了世界纪录,昨天,他又成功完成了连续16个单手后手翻,再破世界记录。

    眼前这位连续翻了15个单手后手翻的小朋友叫高国文,他出生于2007年12月12日,今年8周岁,是龙口实验小学的一名学生,在家人的指引下,高国文从3岁半便开始练武。高国文的姥爷温先生说道:“高国文这个小孩,小时候吧,常感冒,感冒发烧经常去打吊瓶什么的。这个家长为了让他强身健体吧,决定把他送到武校去锻炼,结果这个锻炼以后吧,发现确实效果不错。就是这三年多来,基本上不生病,偶尔一次病就是发发烧什么吃吃药就好了。”

    于是,高国文便被父母送到了龙口市小龙武校练武强身。然而,在一次练习中教练偶然发现,高国文居然做了一个单手后手翻动作,教练说‘你能再翻一个吗?’高国文说‘能',于是,他又连续翻了几个单手后手翻,教练看后点了点头,决定让高国文以后加强练习这项本领。高国文的姥爷温先生说:“经过两年的这个备战,今年,这个资料就上报给扛旗世界组织,组会经过初审,复审,认为符合这个要求,经过现场挑战,他单手连续后手翻达到15个。”

    高国文单手连续后手翻15个这一世界纪录很快申请成功,他收到了扛旗世界纪录申报组委会发来的证书和金牌。高国文高兴的说道:“我获得单手连续后手翻记录,我很高兴,很激动。姥爷告诉我不要骄傲,一切你现在的全部荣誉要清零,从新开始,创造新的目标。”

    记者昨天采访时,高国文挑战连续16个单手后手翻成功,再次刷新世界记录。教练和家人对高国文寄以厚望。龙口市小龙武校校长宋小龙说:“这孩子4岁过来训练,锻炼好几年,很认真,很刻苦,家长很支持,学习也好,我对孩子,练功练好,学习也学好,这样子他们将来才有更大的发展空间。”高国文的姥爷温先生说:“那么我们也希望高国文这孩子,将来在这个学习上,学业有成兼顾这个把身体锻炼好,为龙口争光,为国家争光。”

    (原题:龙口8岁男童连续16个单手后手翻再破世界纪录——来源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明