首页 >> 生活 >

南京鼓楼医院将举办“关注脑健康”大型义诊活动

2016-9-19 9:16:40  mecity 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:南京鼓楼医院将举办“关注脑健康”大型义诊活动——来源:龙虎网-龙虎网  

    【龙虎网报道】(通讯员王娟)目前中国有老年痴呆患者540万人之多,是全世界最大的痴呆人群。全世界范围内约有3560万老年痴呆患者(其中一半在亚太地区),且每年以770万新增病人的速度增长,相当于每4秒钟就增加一位新病例。除了我们大家熟知的阿尔茨海默病之外,很多疾病如帕金森病、脑梗死、脑出血、糖尿病、高血压病、冠心病、睡眠呼吸暂停等等都与痴呆的发生相关。脑健康不仅影响自身,对家庭、社会同样至关重要。为了提高对疾病的认知,全世界将9月21日定为“世界老年痴呆日”。

    为了更好地普及宣传预防老年痴呆的基本知识,传播科学的生活方式,使“关爱健康、防治痴呆”的理念更加深入人心。为了向更多的老年朋友提供更优质的健康服务,南京鼓楼医院神经内科订于9月20日(周二)下午2:00-5:00在南京鼓楼医院门诊2楼钢琴厅举办“关注脑健康”大型义诊活动。届时将有来自南京鼓楼医院神经内科、老年科及影像科的十余名专家,与您展开面对面的交流,定制专属您的脑健康维护方案。欢迎有需要的老年朋友前往。

    (原题:南京鼓楼医院将举办“关注脑健康”大型义诊活动——来源:龙虎网-龙虎网  )

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明