一个济南女代驾的中秋夜:吃完团圆饭就赶去工作

2016-9-18 15:18:21 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:一个济南女代驾的中秋夜:吃完团圆饭就赶去工作——来源:-齐鲁晚报

一个济南女代驾的中秋夜:吃完团圆饭就赶去工作

    先给电动车充上电,党桂敏才和儿子一起吃团圆饭。

    党桂敏今年34岁,家住济南十六里河,和儿子一起生活。一年前为了照顾儿子,她放弃了需要全天上班的服务工作,经朋友介绍干起了工作时间相对自由的代驾工作。

    9月15日是中秋节,和往常一样,党桂敏下午就上线接单,但整个下午只接了一单。眼看到了晚上6点,党桂敏下线往家赶,顺路买了四个馒头,毕竟今天是中秋节,她要和儿子吃顿团圆饭。

    虽然叫团圆饭,但不是什么大餐。党桂敏打开冰箱发现,家里的肉已经吃完了,鸡蛋也只剩下一个,她只好炒了两个素菜——一个丝瓜,一个土豆丝。今年读初一的儿子特别懂事,比同龄的孩子要独立很多。和儿子吃饭时,儿子不经意的一句话“我开学后都没有和妈妈一起吃过饭”,让党桂敏想起今天这顿团圆饭,竟是和儿子这十多天来吃的第一顿饭。党桂敏夹菜的手慢了下来,一丝愧疚袭上心头,不觉眼角有些湿润。

    吃着团圆饭,党桂敏的电话开始响个不停,群里的同事报告着接单的情况,因为过节,家宴比较多,结束的时间都比较早,在她吃饭时就有同事已经接了三单。吃过团圆饭,党桂敏心有不舍地别离儿子,赶往省体和同事会合,她知道,这个家需要她出去工作。

    “妈妈,路上注意安全,早点回来。”晚上7点30分,12岁的杨文宇一边给妈妈搬着电动车下楼一边对妈妈说。刚刚和儿子一起吃过简单的团圆饭,党桂敏又开始了她的代驾工作。

    刚到舜耕路,她就接了今晚第一单,从舜耕山庄到四里村,路程很近,也很顺,只用了十几分钟。来到省体,和在此等候的其他代驾没聊几句,又接一单,就在身边的酒店,去中海社区。

    晚上11点30分,党桂敏和许多代驾司机来到新天地门前,等待今天的最后一批顾客。一直到凌晨两点多,大家都没有接单,眼见院内停的车越来越少,她只好回家。

    这并非结束,工作还要继续。为了这个家,她要努力工作,她坚信,明天会更好。

    (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者张中)

    (原题:一个济南女代驾的中秋夜:吃完团圆饭就赶去工作——来源:-齐鲁晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明