南京“肾斗士”走了 捐出肝脏和角膜

2016-9-18 13:48:40 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:南京“肾斗士”走了 捐出肝脏和角膜——来源:中国江苏网

南京“肾斗士”走了 捐出肝脏和角膜

    陈年喜生前照片。(陈年喜家人供图)

    9月3日,在南京总医院,55岁的陈年喜永远地离开了人世。这位被誉为“肾斗士”的坚强患者,通过移植他人肾脏,活出了精彩的人生:他是国内第一位参加特奥会的男运动员,曾在亚洲受者运动会上获得三金三银的好成绩。去世后,按照他生前的遗愿,将自己健康的肝脏和眼角膜移植给了其他患者,让爱的接力延续。

    “倒爷”陈年喜

    “倒爷”成了百万富翁

    陈年喜有过辉煌的人生。9岁开始,陈年喜就开始练田径,从五台山少体校直升南京体育学院,在南京体院才念了一年多,他就弃学从商去了广东。上个世纪80年代初,陈年喜来到广东东莞,开始了他的“小倒爷”生活。

    最早做鞋子生意,当时,南京市场上很少有旅游鞋,陈年喜就批了一大包的鞋到南京来卖。凭着自己对市场需求的判断,陈年喜的生意越做越大,自行车、彩电等“大件”也进入了他的业务范围。1996年,他和朋友合伙开了广告公司,后来又开了一家酒业公司。在上个世纪末,当多数人的年收入只有1万元时,他的个人资产已经达到了200万元。

    查出尿毒症,换肾获新生

    在事业顺风顺水,日子过得红红火火的时候,1997年,一张诊断书打破了一家人幸福平静的生活。当时,陈年喜经常感觉气喘,脸色灰灰的,晚上睡不着。身边的人提醒他,会不会生病了,建议他去看看医生。

    他来到当时的南京军区总医院,详细检查后,医生告诉他,他患的是“严重肾衰”。他从别人口中了解到,这就是人们所说的绝症“尿毒症”。听到这样的消息,陈年喜就像被雷击中了一样。医生告诉他,要不是他身体底子好,恐怕早就没命了。

    这个曾经当过运动员、经过商的硬汉的幸福平静生活就此改变了轨迹。在妻子的帮助和悉心照料下,硬汉展开与病魔的“殊死较量”。1999年5月,陈年喜在南京军区总医院进行了肾脏移植手术,手术非常成功。通过换肾,陈年喜获得了第二次生命。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明