“九一八”事变85周年,不能不知的8个历史真相

2016-9-18 10:14:31 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    真相八东北抗联牵制日军76万

“九一八”,不能不知的8个历史真相

    “东北抗联”英模部队方队通过天安门广场。

    1931年“九一八事变”后,中国共产党于1931年9月20日发表了《为反对日本帝国主义强占东三省宣言》。1931年9月22日,中共中央做出了《关于日本帝国主义武装占据满洲与目前党的紧急任务的决议》,号召东北人民开展游击战争,打击侵略者。

    在此后的14年间,在中国共产党领导下,东北抗联以挽救民族危亡为己任,英勇战斗,前仆后继,有力地打击了日本帝国主义的侵略气焰,为光复东北、取得中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利。据统计,东北抗日联军对日作战次数10余万次,牵制76万日军,消灭侵略者18万,做出了不可磨灭的贡献。

    2015年9月3日,胜利纪念日大阅兵,“东北抗联”英模部队方队和抗联老兵代表分别在世界瞩目中缓缓行过天安门广场,他们自豪地挺起胸膛接受祖国和人民的检阅,他们也再一次无声地注脚着——正义必胜!和平必胜!人民必胜!

    (综合解放军报秦利文章《九一八事变中国打响东方反法西斯第一枪》、中国共产党新闻网整理)

    (原题:“九一八”,不能不知的8个历史真相——来源:-中国军网 作者:军报记者微信)

共5页 <上一页 1 2 3 4 5
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!