恒大与斯科拉里合同年底到期 传恒大高层两会里皮

2016-9-16 17:09:02 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:恒大与斯科拉里合同年底到期 传恒大高层两会里皮——来源:中新网-央广网

    央广网北京9月16日消息(记者潘毅)据中国之声《新闻晚高峰》报道,恒大与斯科拉里的合同今年年底到期,双方不会续约近日,谁将成为恒大下一任主教练引发猜测。近日有媒体指出,恒大的功勋主帅里皮和西班牙名帅博斯克成为最有可能的人选,并称,为了邀请里皮回归,恒大副总裁刘永灼最近一个月内先后两次赴欧“密会”里皮。

    恒大与斯科拉里的合同今年年底到期,双方不会续约,巴西教练完成本赛季后便会离开。近日有媒体透露,在恒大的换帅方案中,圈定的人选就包括里皮,以及前西班牙主帅博斯克。

    对于广州足球来说,里皮是一个可以与“荣誉”划上等号的名字。在恒大官方宣布里皮提前终止合同后的一年多里,里皮一直被作为标杆,被媒体和球迷用来与下任主帅斯科拉里比较。但是里皮表示,2013年里皮执教的球队,和2015年斯科拉里执教的球队,两个都是非常成功的球队,特点可能不一样,最重要的是最后的成绩,最后能拿冠军是最重要的。

    作为中国足球史上最大牌的教练,从2012年5月17日到2015年2月28日,里皮执教恒大128场比赛取得了85场胜利,胜率达到66.4%。带领球队拿到中国足球史上首个亚冠冠军,拿到三个中超冠军,并让恒大成为中国足球联赛史上首支实现四连冠的球队。拿到一个足协杯冠军,此外,里皮还带领恒大作为第一支中国球队,在世俱杯亮相。但是资深国际足球专家、《体坛周报》副总编辑骆明分析,里皮和博斯克或许都不是恒大最好的选择:“以现在国际足球的趋势来看,最好的教练并不是在国家队拿到世界冠军的教练,恒大可能觉得拿过世界冠军的教练更有保障,其实从博斯克上届世界杯、这届欧洲杯的表现来看,他已经落后于时代了,而且他以前在西班牙以外执教并不成功。虽然里皮和斯科拉里都为恒大带来过成功,但是眼光是不是只局限在国家队拿过冠军的教练?这样人为限定的选择面太窄了,恒大这样的选帅思路有一定的问题。”

    虽然与里皮一同与恒大传出“绯闻”的还有西班牙名帅博斯克,但从外界的消息来看,恒大更倾向于里皮,毕竟他们对意大利名帅更了解,双方知根知底,几乎不用磨合,就能够上手。眼下的恒大,大量本土球员都是在里皮执教期间来到恒大,高拉特、阿兰以及金英权等外援的引进也都与他的执教思路一脉相承。对于重回中国执教的可能性,在去年12月的一档访谈节目中,赋闲在家的里皮表示,如果再回来中国找另一个球队执教,不如一直都留在恒大。

    然而在里皮休整的近两年时间里,中超联赛也发生了天翻地覆的变化,里皮一旦重新出山,他的那一套在如今的中超大环境里能否继续吃得开?骆明分析:“假设里皮回到恒大,但是他面临的处境和当年还是有很大区别,现在中超联赛的人才竞争比以前激烈很多,当年恒大是把国内最好的精英集中在他的账下,而现在很多俱乐部都在出手,甚至有说法是好几千万的签字费才能得到一名国脚,在这种激烈竞争的情况下,恒大的国内球员优势已经不如以往,而在国际球员的引进上,苏宁、华夏幸福也能和恒大分庭抗礼,甚至给出更好的待遇。里皮回来之后面临的环境会更加险恶,他能不能重复原来的成功还是个问题,会遇到很大的挑战。”

    (原题:恒大与斯科拉里合同年底到期 传恒大高层两会里皮——来源:中新网-央广网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明