龙海19岁青年遭遇怪病 身上不断冒出肿瘤

2016-9-16 8:17:05 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:19岁青年遭遇怪病 身上不断冒出肿瘤——来源:厦门网-厦门晚报

19岁青年遭遇怪病 身上不断冒出肿瘤

    -躺在病床上的少少。

    少少(化名)今年19岁,来自龙海。7岁那年诊断出腿部有肿瘤,当时在家乡治疗,进行了简单的切除。今年9月,刚准备复读的少少再次诊断出身上有肿瘤,只得放弃“大学梦”,继续治病。8月29日,少少从家乡的医院转入中山医院治疗。目前,他的脖子、肩膀、大腿、小腿都发现了肿瘤,医生还无法确诊究竟是何种病。少少的家属为了治病已经花费了很多积蓄,他们拨打本报市民热线5589999求助,希望有好心人能够帮助他们。

    文/图记者江雨丰见习记者杨莉莉

    切除手上的肿瘤时竟发现脑部有多个肿瘤

    少少的姐夫郑先生说,少少脑部的血管瘤是在今年8月底发现的。因为手上有肿瘤需要切除,做手术的时候需要在肩部进行麻醉,但在麻醉时医生发现少少的肩部也有血管瘤。医生觉得长在肩部比较奇怪,有扩散到脑内的可能,建议少少检查一下头部。检查报告出来后,结果显示少少的右脑存在一个最大径达15公分的血管瘤。当时就诊的医院认为手术难度较大,建议少少转到厦门的医院治疗。到了中山医院之后,医生建议少少先切除脑部的肿瘤。9月2日,少少进行了长达10个小时的手术,切除了右脑的部分肿瘤,但还有小部分位置特殊、靠近血管,手术风险太大,无法切除。

    少少的大伯说,少少从7岁开始发现身上长了肿瘤,到厦门就医后已经花了20万元。少少的父母没有固定收入,只能靠打一些零工养家,一天赚不到多少钱,微薄的收入根本无法支撑少少的手术费用。

    “没有朋友亲属帮忙的话,我的小孩早就不在了。”少少的父亲哽咽着说,为了治病,从亲朋好友那里凑到了25万元,但是已经都花光了,后续的治疗费用像个无底洞,他们希望得到大家的帮助。

    采访过程中,少少的父母一提到少少的病情就眼眶泛红。他们回忆,第一次发现肿瘤时两人抱头大哭,但一直以为花两万左右就可以治好,没有想到这么严重,儿子的肿瘤现在漫及全身。

    带病参加高考发挥失常

    刚复读又遭遇脑瘤打击

    身上的肿瘤导致少少无法正常坐立,走路也一瘸一拐。少少的主治医生介绍,如果腿部的肿瘤不接受手术,少少很可能会瘫痪。目前少少的病情还无法确定,报告送往北京,需要专家鉴定。

    刚刚动过手术的少少只能把头靠在一侧,不敢大声讲话,声音有些颤抖。少少说,今年高考没有考好,选择了复读。“现在我已经没有目标了,一直住院。以前最想去考医科大学,但是分数不够。”少少说,身边的同学都去读大学了,他希望有一天能够进入大学的校门。

    郑先生说,初中时少少的学习成绩很好,各科总分能考800分左右。但后来病痛的折磨对少少的成绩有些影响,去年参加高考时少少腿部的肿瘤让他坐在椅子上都疼痛难忍,坚持考完已经很不容易。“那时候少少就经常头晕,可能就是脑部的肿瘤影响了少少的发挥,成绩出来后并不理想。”落榜的少少依旧渴望上大学,选择带病继续学习。今年刚刚上了8天的课,他就被检查出脑部有肿瘤。医生提醒少少:如果他大便或者咳嗽稍微用力,不小心导致颅内压升高,随时有生命危险。

    “现在一步步走过来心早碎了,但一直坚持没放弃。”郑先生悲伤地说。

    (原题:19岁青年遭遇怪病 身上不断冒出肿瘤——来源:厦门网-厦门晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明