咖啡会影响至少6小时睡眠 孕妇需谨慎饮用

2016-9-14 17:56:57 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:咖啡会影响至少6小时睡眠 孕妇需谨慎饮用——来源:龙虎网-龙虎网  

    【龙虎网报道】(通讯员朱颖春)可可、咖啡、茶并称当今世界的三大无酒精饮料,刺激兴奋的可可,浪漫浓郁的咖啡,自然清新的茶香,不同文化背景的国家在饮品选择方面有着各具特色的偏好。

    咖啡以香醇的口感,迅速地提神效果,深受世界各地人们的喜爱,在年轻人中也甚是流行。然而,孕妇可不可以喝咖啡,这个话题倒是众说纷纭。张说张有理,李说李有据。当然,大部分孕妇是不敢喝的。许多天天吼着“没有咖啡我会死”的小白领,在发现自己怀孕以后也乖乖戒掉了咖啡。

    对于咖啡因对于胎儿的生长发育有无影响,现有研究文献的结论各不相同。一篇2012年12月发表在《中外医学研究》上的相关问题的综述,总结了很多文献资料,结论是:咖啡因暴露对胎儿生长发育的影响目前仍存在争议,但较普遍认为,咖啡因大量摄入可能增加胎儿生长发育不正常的风险,争议的原因有方案本身设计的缺陷或样本不同、资料不全或者处理不当、回忆偏倚等。国内也有孕产专家认为,动物实验对小鼠使用的咖啡因剂量,按体重换算成人类,一天起码得喝下几十杯咖啡,每天1-2杯咖啡对孕妇来说是无害的。

    我们认为,出于孕妇应该多休息的观点,咖啡还是尽量不要喝,因为咖啡会影响饮用后起码6小时的睡眠,如果确实需要,一天不要超过2杯,并且超过下午2点就不要再喝,以免影响到晚上的睡眠。咖啡香醇好喝,但孕妇还需谨慎。

    (原题:咖啡会影响至少6小时睡眠 孕妇需谨慎饮用——来源:龙虎网-龙虎网  )

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明