女子为减肥每天暴走上万步 最后连步子都迈不开

2016-9-13 10:31:55 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:女子为减肥每天暴走上万步 最后连步子都迈不开——来源:-扬州晚报

    你的朋友圈里

    有人在记录每天走了多少步吗?

    走路俨然成了大部分人最喜欢的运动方式

    但即使是简单的跑步

    方法不对也可能会危及健康

女子为减肥每天暴走上万步 最后连步子都迈不开

    扬州的沈女士今年35岁,苦恼于日渐发福的身材,决定减肥。跟很多人一样,一副耳机,一款记步app,每天只有一有空,沈女士就甩开膀子暴走。

    5000,6000……20000步,沈女士越走越多,体重也随着下降,她的积极性大增,只要不是急事,她都走路前往。

    直到一个月前,沈女士发现自己的脚后跟隐隐作痛,再后来只要一走就钻心疼,最后她连步子都迈不开了。

    沈女士去了医院,医生说,她患上了“跟痛症”。这种病从外表看不出任何症状,但足跟的骨质、关节、滑囊、筋膜等处已经有病变,因此才会引发疼痛感。

    哪些人群容易患上“跟痛症”

    “跟痛症”的发生,与骨骼的劳损和退化有密切关系。患上“跟痛症”后,长路不能走,旅游根本不用想。回过头来说沈女士,原本天天在朋友圈晒跑步,如今连从家跑到小区门口,都是一件艰难的事。

    市中医院骨伤科主治医师朱建奎表示,“跟痛症”这种病多发生于运动员和经常站立和行走的人。

    体型较胖的人,因为负重大,所以也易患‘跟痛症’。还有就是经过多年行走损耗,六七十岁的老人患者较多。

    除此之外,天生扁平足的人易患”跟痛症“。

共4页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明