世界名帅佩莱格里尼“登陆”中超 目标实现“三年冠军规划”

2016-9-11 13:30:58 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:世界名帅佩莱格里尼“登陆”中超 目标实现“三年冠军规划”——来源:中新网-中国新闻网

世界名帅佩莱格里尼“登陆”中超 目标实现“三年冠军规划”

    9月8日,华夏新主帅佩莱格里尼飞抵北京首都国际机场,不少球迷抵达现场并打出各种标语横幅迎接“智利工程师”的到来。片来源:Osports全体育图片社

    中新社秦皇岛9月11日电(记者王曦)继马加特、斯科拉里等人之后,又一位世界名帅、智利人佩莱格里尼正式加盟中超联赛。

    11日的河北华夏幸福俱乐部媒体见面会上,绰号“工程师”的佩莱格里尼接过象征俱乐部主教练一职的“帅印”,意味着这位曾经执教过皇家马德里、比利亚雷亚尔、曼彻斯特城等世界级足球俱乐部的主帅,正式接过河北华夏幸福队主教练教鞭。

    双方此次合同为期三年,而从谈判到签约,仅仅用了两天时间。佩莱格里尼说,“当听到俱乐部的长期规划时,我被深深吸引了,可以说,这是我来到中国的一个重要原因。”

    “中国足球正处于发展的黄金时期,此次来中国执教,我希望带领球队踏上一个更高的平台。”佩莱格里尼说,中国是他教练生涯中来到的第六个国家,而他将和俱乐部一起把目光放得更加长远,立足下个赛季,目标是将球队打造成为一支有战斗力的顶级俱乐部。“这是一家拥有高远理想和长期规划的俱乐部,我将奉献我的全部经验力量,帮助俱乐部完成三年规划。”

    他所指的“三年规划”,正是这支中超新贵最为看重的。据俱乐部董事长叶珺介绍,这一规划就是要在最短时间内(三年)先后取得中超以及亚冠冠军,“一支球队没有雄心壮志是不行的,而佩帅恰恰展现了他的‘饥饿感’,他渴望在美洲、欧洲之外,继续证明自己。”

    佩莱格里尼也指出,赢得荣誉对一支球队非常重要,“但我同时还希望,我们的球队既能踢出美丽的足球,又能取得好的成绩。”即将年满63岁的他告诉记者,在其20余年教练生涯中,始终不变的任务就是要为球队注入特有的风格和气质。“我们要踢出美丽的足球,进攻的足球,在球场上取得更多的进球。”

    佩莱格里尼坦承,来到中国执教,他所面临的压力和挑战是空前的,但他说,“球队在朝着计划前进时,我们是可以克服一切困难的。”眼下,距离本赛季结束还剩6场比赛,佩帅说,他计划根据对手和球队的现状进行合理的战术安排,力争为明年打下一个好的基础。(完)

    (原题:世界名帅佩莱格里尼“登陆”中超 目标实现“三年冠军规划”——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!