淄博:98岁退休教师 30万助学金扶困助学

2016-9-11 8:29:41 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:淄博:98岁退休教师 30万助学金扶困助学——来源:齐鲁网

淄博:98岁退休教师 30万助学金扶困助学

    受助学生教师节探望鲍必骥老师(资料图)

    齐鲁网9月11日讯淄博桓台,一位98岁的退休教师,可以说是在三尺讲台引领了几代人。不仅先后拿出30万元助学金,今年教师节前。他又把自己的房产,也进行公证,将来也要用到扶困助学上。

    据《早安山东》报道,鲍必骥老人1949年毕业于著名的教会学校上海圣约翰大学,1961年响应中央号召,从国务院政法系统,自愿来到淄博桓台一中任教,是桓台一中英语教学的创始人。他在桓台一中任教近30年,直到1989年70岁才正式退休。2010年,鲍必骥将自己的积蓄11万元作为本金,设立资助贫困学生的助学基金。到现在已经为助学基金注资了30万。后来,鲍老师的部分学生就业后也积极为助学金投入十五万元资金。截至目前,助学金已经发放5次共计82400元,78人次受到资助。而今年7月,鲍必骥老人做出了一个重大决定,再次感动了学校的师生们。

    鲍必骥表示:“我现在还没死,要是死了就把房子卖了,钱交给我的学生,那个钱就放到黄高助学金,当成是助学金。”

    鲍老师立下遗嘱,在他去世后委托学生将他唯一的房产卖掉,并将卖房的钱捐给他创立的助学基金。在公证处工作人员的公证下,鲍老师在遗嘱和委托合同上写下了自己的名字。鲍老师一生孑然一身,虽然没有子女、没有积蓄,却拥有崇高的人格魅力和奉献精神。

    (原题:淄博:98岁退休教师 30万助学金扶困助学——来源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明