没娶到越南新娘 集美叶先生6万元“彩礼”泡汤

2016-8-9 11:45:16 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:没娶到越南新娘 6万元“彩礼”泡汤——来源:厦门网-厦门日报

    家住集美的叶先生今年36岁,还是单身。

    7月中旬,江西老家一个“媒人”联系上他,“小叶啊,我这里有一个越南姑娘,贤惠又能干,要不先介绍你们认识?”叶先生一听就心动了。7月24日,在“媒人”的安排下,两人在集美某餐厅见了面。

    见面后,叶先生心里乐开了花,这个“越南新娘”不光模样不错,性格也温柔体贴。相处几天后,7月30日,“媒人”又来了,“如果你觉得不错,只需交6万元‘彩礼’,就能把她娶回家。”叶先生想都没想,当天就把6万元给了“媒人”。

    还没开心多久,7月31日一大早,姑娘向叶先生撒娇说想进岛玩,从此一去不复返,当叶先生联系不到她再拨打“媒人”电话时,发现“媒人”也关机消失了。

    案例2

    跟“富婆”交往1万多元打水漂

    老张今年50多岁,却还是单身一人。7月初,老张发现一个名为“同城懒人相亲”的公众号可以介绍同城人相亲,抱着试试看的心理,老张关注了该公众号。进入页面后,老张发现有个“附近的人”的窗口,点进去输入性别和年龄,根据定位,系统立刻为老张挑选出一排附近的适龄“美女”,有头像有简介。

    很快,一个名叫李晓霞的“美女”引起了老张的注意。这个李晓霞不光人长得漂亮,简介上过万的月收入也让老张十分心动。

    打过招呼后,两人聊得格外投机,7月5日中午,老张想跟李晓霞见面,“见面可以,不过你要先打10300元过来,算是‘见面礼’和‘保证金’。”老张饭都顾不上吃就出去转账,10300元汇过去后,对方就失联了,老张这才发现被骗。

    【提醒】

    不要轻信任何借口

    民警分析,在“征婚交友”类骗术中,骗子大多是通过网络交友、相亲网站,塑造出“高富帅”或“白富美”的形象。在与受害人进行网络交流,骗取信任,确立关系后,借机提出借钱周转、家庭变故、生病等理由,钱财一到手就消失得无影无踪。

    民警提示,交友时一定先仔细核实对方身份,不要被骗子的花言巧语迷惑。一旦涉及钱财,务必提高警惕,不要轻信对方的任何借口,发现可疑行为及时拨打110报警。

    (原题:没娶到越南新娘 6万元“彩礼”泡汤——来源:厦门网-厦门日报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!