中国男篮迎里约奥运首秀 62:119不敌美国队

2016-8-7 8:09:34 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:中国男篮迎里约奥运首秀 62:119不敌美国队——来源:中新网-中国新闻网

中国男篮迎里约奥运首秀 62:119不敌美国队

    当地时间8月6日,2016里约奥运会男篮小组赛,中国队对阵美国队。图为德玛尔·德罗赞暴扣。

    中新网8月7日电当地时间8月6日,2016里约奥运会男篮小组赛,中国队对阵美国队,迎来里约奥运会首秀。最终,美国队以119:62击败中国队,大比分拿下比赛。

    比赛开场后不久,丁彦雨航持球突破,上篮造成考辛斯打手犯规,两罚全中,取得开门红。杜兰特干拔跳投取得2分,易建联罚球线投篮,也拿2分。双方你来我往,分数交替前进。7分钟时,美国队以22:6暂时领先,杜兰特下场休息。见对方取分容易,中国队开始加强内线防守压力,但相对而来的就是犯规数增多。中国队在得分到达10分后,开始进入得分荒。9分钟时,中国队已7次失误,而美国队却仅有一次失误。首节结束,美国队以30:10大比分领先。

中国男篮迎里约奥运首秀 62:119不敌美国队

    当地时间8月6日,2016里约奥运会男篮小组赛,中国队对阵美国队。图为美国队卡梅隆·安东尼扣篮。

    第二节,李根首先送出一次犯规,中国队失误再给美国队一次快攻得手机会。周琦持球想突破防守,这时易建联又被吹进攻三秒,比赛陷入焦灼。接着,易建联低位背打杜兰特,转身勾手不中,杜兰特抢到篮板反攻,连续假动作,篮下左手上篮不中。随后,赵继伟持球反击,给到跟进的易建联,强行上篮不中。邹雨宸篮下抢到进攻篮板,补篮打进,并造成美国队犯规。半场比赛结束,美国队59:30领先中国队。

    第三节,中国队率先进攻,赵继伟外围运球,易建联底线接球,转身跳投,被乔治冒出界。该节赛程过半,中国队状态略有回升,先是郭艾伦持球快下,一条龙飞身摇摆上篮得分;易建联也弧顶接球,踩着3分线后仰跳投入框;周琦上罚球线两罚命中。而另一边美国队则越打越轻松,空接、快攻、三分屡屡得手,在三节结束已领先中国队44分。

    第四节开始,易建联首先运球至高位,急停跳投命中。杜兰特随后3分出手命中,全场欢呼四起,赵继伟立刻还以颜色,同样以3分远投取分。打到末节,两队在相继得分的同时不忘娱乐,美国队开始有些随性,篮下连续晃动、反手扣篮都让场下替补席球员开心不已。最终,美国队119:62击败中国队,大比分拿下比赛。

    (原题:中国男篮迎里约奥运首秀 62:119不敌美国队——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明