福州一4岁男童玩螺丝钉 不小心吞进嘴里卡住气管

2016-8-6 11:52:25 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:福州一4岁男童玩螺丝钉 不小心吞进嘴里卡住气管——来源:-海峡网

    海峡网8月6日讯4岁的男孩点点(化名)拿着螺丝钉在头顶玩,突然头一仰、嘴一张,螺丝钉不偏不倚吞入“喉咙”,最后卡在了气管。这是20天前发生在福州的一幕。点点当即剧烈咳嗽,出现了气喘。13个小时后转诊至福建医科大学附一医院。气管异物急救团队紧急手术,取出了2.5厘米长的螺丝钉。

    点点的父母是四川人,在福州工作。“气道异物的手术异常凶险,尤其是小孩。”接诊的肖恒医生说,螺丝钉周围已经有脓性分泌物,在大家的配合下,仅5分钟,就顺利夹出了螺丝钉。螺丝钉有2.5厘米长、0.4厘米宽。肖恒说,这次5分钟就夹出来了,很顺利,有时不顺利1个多小时也夹不出来,最后必须开胸手术才能取出。而有些患者在就诊前就可能出现窒息,失去抢救机会。

    附一医院耳鼻喉科副主任医师林功标提醒各位家长,要阻止孩子将玩具、瓜子、花生等异物含于口中玩耍,发现后鼓励儿童自行吐出异物,切忌恐吓儿童,怕引起哭闹而将异物吸入气管。儿童进食时,避免哭闹及嬉笑。(章微)

    (原题:福州一4岁男童玩螺丝钉 不小心吞进嘴里卡住气管——来源:-海峡网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明