首页 >> 体育 >

宫鲁鸣希望梦之队助中国男篮进步:有目标就好

2016-8-5 11:40:53  allensport 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:宫鲁鸣希望梦之队助中国男篮进步:有目标就好——来源:中新网-中国新闻网

    中新网里约热内卢8月4日电(记者王牧青)当地时间4日,中国男篮在奥运村附近的“运动员公园”进行了抵达里约后的首次训练。首战面对强大的美国队,主帅宫鲁鸣表示:中国男篮一定会有所进步,虽然对手实力超强,但中国队有自己的目标。

宫鲁鸣希望梦之队助中国男篮进步:有目标就好

    资料图:中美男篮奥运热身赛。

    今天,中国男篮的训练课持续了超过1小时,宫鲁鸣表扬了球员的状态和精气神。谈到对阵美国男篮的小组赛首战,宫鲁鸣直言中国队的实力远不如对手:“美国男篮的每个人都很优秀,即使他们再找12人、24人,也都是值得我们学习的对象。中国男篮目前没有本钱和他们直接对话,更多是向对手学习:从技术、对抗,到篮板、传球,尤其是高对抗中对技术的运用,都值得好好学习。”

    “相信打完美国队,我们的球员会有进步。面对优秀的对手,中国球员需要亲身的经历,不光是看,更要与他们交手。”宫鲁鸣说。

宫鲁鸣希望梦之队助中国男篮进步:有目标就好

    资料图:中美男篮奥运热身赛。

    1996年,宫鲁鸣曾率领中国男篮在亚特兰大奥运会上对阵美国梦之队,最终70-133败北。那一年,中国男篮历史性地首次杀进奥运会8强,创造了历史。回忆20年前的那场比赛,宫鲁鸣说:“当时两队的差距也很大,但这并不影响球员的进步,只要心里有目标就可以。这次打美国队,我们也有自己的目标。”

    曾在NBA打球的易建联承认,美国队每个位置的个人能力都是最强的:“和他们打球,我们需要保持高强度。而如果可以适应这种强度,我们的水平就会提高。”

    作为第四次参加奥运会的老队员,易建联希望年轻一代珍惜奥运会的机会:“目前队里的很多人是第一次参加世界大赛。我们必须打得一场比一场好,在与强手的对话中获得一些启发和提高。”(完)

宫鲁鸣希望梦之队助中国男篮进步:有目标就好

    (原题:宫鲁鸣希望梦之队助中国男篮进步:有目标就好——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明