首页 >> 体育 >

中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开手脚向强手挑战

2016-8-5 11:40:35  路上听闻 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开手脚向强手挑战——来源:中新网-中国新闻网

    中新网里约热内卢8月4日电(记者王牧青)当地时间4日下午5时,中国男篮在奥运村附近的“运动员公园”进行了抵达里约后的首次训练。2天后,中国队将在小组赛首战遭遇强大的美国“梦之队”,核心后卫郭艾伦表态:美国队无疑是实力最强的对手,但中国男篮会放开手脚,延续亚锦赛的精神,坚持向强手发起挑战。

    当地时间3日下午,中国男篮从圣保罗飞赴里约,并正式进驻奥运村。休整1天后,全队热情高涨地完成了80分钟的训练课。之前有消息称,中国男篮在半途遭遇枪击,但宫鲁鸣亲自辟谣:“我们没有任何感觉,一路很顺利抵达了目的地。”

中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开手脚向强手挑战

    宫鲁鸣与相熟的记者问好。王牧青摄

    有趣的是,中国男篮与女篮今日选择了同样的训练时间,场地仅一墙之隔,但与全程开放的男篮不同,中国女篮的大部分训练选择了闭门进行。

    尽管训练课时间不长,但宫鲁鸣安排了丰富的内容,包括战术演练、半场攻防、全场攻防等等。整个过程中,宫鲁鸣多次打断训练,去纠正球员的跑位和技术动作。仅仅十几分钟,男篮小伙子们都已大汗淋漓。

中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开手脚向强手挑战

    宫鲁鸣指导中国球员训练。王牧青摄

    “大家都看到了,目前全队的状态挺好,气氛也挺活跃。”宫鲁鸣介绍,虽然小组赛首战被安排在大赛开幕的第二天,但球员都希望参加开幕式:“很多球员都是第一次参加奥运会,又是在巴西,他们都想亲身感受一下桑巴舞的风情。”

    首堂训练课上,中国男篮大部分球员的手感都很不错,周琦在三分线外几乎百发百中,他告诉记者,自己会全力以赴备战,争取在奥运会有好的发挥。但面对强大的美国队,周琦也承认:现实的目标应是尽快适应奥运会的气氛和节奏,为后面的比赛做好准备。

中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开手脚向强手挑战

    中国男篮训练中,周琦状态不错。王牧青摄

    第4次参加奥运会的易建联说:“04、08年、包括12年,中国男篮在奥运会上面对强队时,难免会输20多分、甚至30多分。但我们需要平静下来,认真准备后面的比赛。”

    几周前,中美男篮已在美国洛杉矶和旧金山交手过2次,中国队分别输了49分和50分。男篮球员翟晓川坦言,从美国球员身上能学到很多东西,包括对篮球的理解、处理球的方式。

中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开手脚向强手挑战

    中国男篮训练课上,图为赵继伟跳投。王牧青摄

    两场热身赛上,中国队两名后卫郭艾伦和赵继伟的表现让人印象深刻。郭艾伦向记者介绍:“美国男篮在比赛中的策略很多变,无疑是实力最强的对手。但既然分在一组,中国队就必须过这一关,这无疑是最大的挑战。”

    “奥运会上,中国男篮是比较弱的队。美国男篮的防守强度、意识和速度都非常强,我们会遇到很大的困难。但我们也会放开手脚,延续亚锦赛的精神,坚持向强手发起挑战。无论输赢,我们不会放弃。”郭艾伦坚定地说。(完)

中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开手脚向强手挑战

    (原题:中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开手脚向强手挑战——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明