江西赣州听障姑娘黄蕾单车走川藏24天骑行2400公里

2016-8-31 12:46:56 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:赣州听障姑娘黄蕾单车走川藏24天骑行2400公里——来源:大江网-中国江西网

    今年7月,川藏线上,5名特殊的骑友开始了一场“说走就走的骑行”,他们都是听障人士,其中33岁的赣州姑娘黄蕾是其中唯一的女性。经过24天的骑行,他们最终征服这条长达2400公里的国道,平安到达西藏拉萨。

    8月28日,黄蕾刚刚回到南昌,脸上还带着骑行路上被晒出的高原红。28日,记者了解了她骑行西藏背后的故事。

赣州听障姑娘黄蕾单车走川藏24天骑行2400公里

    黄蕾骑行在路上

    高强度训练两个月曾一路骑一路哭

    “我是赣州市特殊教育学校的舞蹈老师,同时也是个聋哑人,今年33岁。”黄蕾在纸上写到,自2014年3月,她开始接触骑行,而在此之前,她根本不会骑自行车。2015年,她在成都,通过318国道骑行进藏。

    有了这次经验,黄蕾萌生了另一个想法,“想和伙伴一起,选择更险峻的317国道骑行进藏。”最终,她与4名男听障队友一起骑行进藏。

    “骑行318国道时,到达高原之后体力就跟不上,一路骑一路哭、一路咬牙坚持。”黄蕾说,为了此次骑行大家高强度训练两个月。

    路上遇数次塌方只能背着自行车爬山

    按照原本的计划,这个团队打算用一个月的时间,从成都一直骑到珠峰大本营,但由于天气恶劣、队员体力不足等原因,最后只到了拉萨。

    “在路上,我们遇到了好几次山体塌方,路都断了,根本过不去。”黄蕾说,为了赶时间,队员们干脆背上山地车,翻山赶路。

    历经了艰难险阻只为完成梦想

    8月8日,团队终于成功到达西藏拉萨,黄蕾的心愿也完成了。“当到达终点的那一刻,胜利的喜悦和激动一下子全都冲上来了,觉得自己把一路上的艰辛全都忘记了。虽然我听不见,但我却见过了最美的风景!”黄蕾说,当时团队里的每个人都哭了出来,而她哭得最凶。“感觉自己征服了自己。”

    黄蕾说,也曾经有人问过她,为何想到骑行西藏,既危险又辛苦。但黄蕾笑着告诉记者,吃了这么多苦,就是为了心中这个梦想。

    文/图潘宁华记者王鑫

    (原题:赣州听障姑娘黄蕾单车走川藏24天骑行2400公里——来源:大江网-中国江西网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明