泰安7名儿童舌苔、牙齿陆续变黑 疑游泳馆水质恶劣所致

2016-8-26 10:52:30 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:泰安7名儿童舌苔、牙齿陆续变黑 疑游泳馆水质恶劣所致——来源:齐鲁网

泰安7名儿童舌苔、牙齿陆续变黑 疑游泳馆水质恶劣所致

    口腔取物的化验结果显示,舌头和牙齿最黑的两个孩子真菌镜检查呈阳性(视频截图)

    齐鲁网8月25日讯一周以来,泰安7个孩子陆陆续续出现舌苔、牙齿变黑的情况,还有人眼睛红肿发痒。

    据《拉呱》报道,孩子的年龄集中在7-10岁,开始家长并未重视,有人甚至怀疑是可乐红茶等饮料造成的,聊天时才偶然得知这并非个例。

    根据口腔取物的化验结果显示,舌头和牙齿最黑的两个孩子真菌镜检查呈阳性,确认被霉菌感染!其余孩子症状较轻,暂时没发现感染迹象。

    几个孩子都是当地体校的游泳队运动员,趁着暑假,在泰安市明珠健身游泳馆进行训练。家长怀疑,孩子的问题是游泳馆的水质恶劣所致。

    记者来到游泳馆了解情况,可刚见到摄像机,游泳馆工作人员立马锁了大门,就连准备进馆游泳的市民都不让进了。按照大伙的说法,这家游泳馆池子里的水,卫生状况的确让人担心。

    接到消息后,泰安泰山区卫生监督所的工作人员也赶到了游泳馆。可是当记者想一起进去采访时,却被挡在了门外。随后,游泳馆的玻璃门上贴出了一张通知,通知上写道,游泳馆24号到26号进行换水和设备保养。水都换了,还怎么确定之前的水质有没有问题呢?

泰安7名儿童舌苔、牙齿陆续变黑 疑游泳馆水质恶劣所致

    游泳馆的工作人员正在换水(视频截图)

    记者多方打听,终于联系上了游泳馆的负责人,王经理说,换水是从中午开始的。当时记者刚刚来到游泳馆,眼下换水已经进行了三个小时,再取样检测已经基本没有意义。

    在王经理的协调下,记者进入了游泳馆,十多个小伙子正在清理游泳池,池水看上去清澈见底。王经理说,游泳馆每天三四百人来锻炼,目前并没有接到其他人的投诉。舌苔、牙齿变黑的只有游泳队的这七名孩子,出现这种情况并不一定是水质问题,还可能是孩子们的饮食问题,毕竟卫生监督所之前多次来检查,卫生都是达标的。

    至于家长们反映的池水发绿,王经理也做了解释,可能是灯光角度或者瓷砖反光导致。游泳馆这边保证水质没有问题,那么到底是什么问题导致孩子们的牙齿舌苔发黑呢?

    泰安市泰山区卫生所的李主任说,接下来,他们会结合医院的诊断结果,尽快把真相查个水落石出。如果是游泳馆的问题,按照国家规定,该处罚处罚,该停业停业。

    (原题:泰安7名儿童舌苔、牙齿陆续变黑 疑游泳馆水质恶劣所致——来源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明