湖人签下易建联 传其收入更高每年800万美元以上

2016-8-24 11:12:45 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:湖人签下易建联 传其收入更高每年800万美元以上——来源:中新网-重庆晚报

    奥运会期间,一条看似一厢情愿的乌龙消息流传起来——湖人签下中国头号球星易建联,不过或许由于类似的假消息太多,也或许奥运会太精彩,这个消息并没有引起人们的注意。直到昨天,湖人队终于官方宣布易建联加盟。

    距离阿联上次征战NBA已经过去4年时间,他还能适应这个联盟的竞争吗?是如当年一般再次落寞离去或者重新证明自己?作为一名NBA弃将,湖人队选择他只是为了他背后的广大市场吗?放弃在CBA的头号球星地位,在湖人队为出场争一口气,真的是一个明智的选择?

    打法大潮更迭投射内线成抢手货

    在易建联离开NBA这4年时间里,联盟的战术潮流也发生了变化,以勇士为代表的“小快灵”掀起新一波的快打风潮,投射也能夺冠军,这改变了各球队的需求。有灵活的移动和出色的投射,如今内线成为转会市场的抢手货,而这正是易建联的技术特征。此前湖人队新帅小沃顿在勇士做助教,深谙小球战术的精华,同样渴望得到一位投射型内线,易建联的特质是该队同位置球员莫兹戈夫和兰德尔不具备的。即便新赛季小沃顿不会贸然改变湖人固有的打法,但至少易建联的存在,可以丰富球队的打法。

    闪耀奥运赛场

    易建联不比谁更差

    技术特征之外,竞技水平仍是需要考虑的因素,而在刚结束的里约奥运会,易建联在与各国内线的对决中,再次证明了自己。

    虽然中国队小组赛五战皆墨,但考虑到对手中美国、塞尔维亚、澳大利亚全是四强队伍,结果并非不可接受。而易建联场均得分超过20,列在所有球员中的前三,其中更是有与美国梦之队杜兰特对飙全场最高分的惊艳表现。

    当然,由于各国球队情况不同,对于球星的使用也不同,得分榜不能说明问题。如果杜兰特身在一支弱队,那么他可能在奥运赛场场均拿下40分,但不可否认的是,只要给阿联机会,在任何球队他都能是一员得分好手。知名篮球评论员苏群预测,湖人队没有一个人能像易建联一样内线外线都能打,所以他很有可能进入轮换阵容。

    收入不会缩水

    赢回尊重价值更高

    易建联与湖人签下一年合同,薪水是多少呢?一说为老将底薪114万美元,而税后只有60万美元左右,远低于在广东队的300万美元年薪。不过在新的劳资体系下,本赛季的新签合同都大幅上涨,有说法认为湖人给出了易建联每年800万美元以上的合同,这样一来,阿联得到的不会比在国内少。

    然而对于广告代言收入超过7位数的易建联来说,只要能在NBA立足,无论100万还是800万的薪水,他的收益都依然会是中国运动员的顶级水平。更重要的是,对于一名近30岁的名将,毅然放弃国内顶级球员的地位和薪水,选择在更高舞台逐梦,追求的并不只是金钱。诚如篮球评论员杨毅所说:“他不是因为钱做出选择,但有时候,钱代表着你的地位,代表着别人如何看待你。湖人对阿联的尊重,远不止114万美元。”

    重庆晚报记者李卓然

    (原题:湖人签下易建联 传其收入更高每年800万美元以上——来源:中新网-重庆晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明