福州夫妻皮肤白净生下"非洲黑人"吓坏众人

2016-8-23 14:10:02 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:福州一对夫妻皮肤白净 二胎却生下皮肤黝黑小孩——来源:海峡都市报

福州一对夫妻皮肤白净 二胎却生下皮肤黝黑小孩

    小黑未满月时的照片

    在福州沿海地区,一对夫妇皮肤白净,生下的二胎儿子却全身黝黑。

    纳闷之余,医生发现,小黑(化名)得了罕见的遗传病——先天性肾上腺皮质减退,需终身服药,加上早产,体重仅1.2公斤,喂养成难题,住院近一个月后,最近,父母放弃了治疗。

    7月初,在福州市第一医院,产妇阿玲(化名)早产,怀孕仅33周,她就诞下了小黑,当时,小黑重度窒息,医生紧急抢救后,他立即被转送到新生儿科继续治疗,戴上了呼吸机。医生发现,小黑很瘦弱,躯干只有成人的巴掌大,且全身黑得像包公,尤其是颧骨、颈部、手肘、关节等皮肤更黑,连指甲都是黑的,更奇怪的是,他的阴茎仅1厘米长,缩成一团,黑得跟炭一样。

    当时,小黑出现了低钠、?钾、心脏衰竭、电解质紊乱等多种症状。父亲挺纳闷,他告诉医生,夫妻俩都挺白净,大儿子也很健康,此次,阿玲怀上二胎后,坚持产检,但只发现胎儿在宫内生长受限,羊水较少,怎么会生下一个黑娃?

    儿科主任严争建议,做个肾上腺功能检查,果然,通过查血、X光透视和病例对比检查,小黑被确诊为肾腺皮脂功能减退。他的黑皮肤就是因为这种儿童中较少见的内分泌疾病造成的。经省妇幼保健院、市一医院儿科专家会诊,发现小黑早产,全身多个器官不成形,喂养成难题,加上这种先天性遗传病,治疗较困难,很容易产生并发症,父母只得放弃治疗。

    严主任说,目前,小黑的肾上腺皮质减退病因还没查明,可能是肾上腺增生症或肾上腺减退症(俗称“艾迪生病”、“青铜病”),需要进行基因检查。

    发病的白种人皮肤呈青铜色,又称为“青铜病”,而患上此病的黄种人皮肤大多呈黑色,而肾上腺增生症的症状与之类似。如不及时治疗,可能导致假性性早熟、身材明显矮小、生育障碍等,女孩可能变得男性化,甚至影响生育。目前,所有药物治疗均难根治,患儿需要定期到医院检查,终身服用激素治疗。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!