震撼世界的20处最神秘之地 99%人都不知道

2016-8-22 10:07:49 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:震撼世界的20处最神秘之地 99%人都不知道——来源:光明网-天天探索网

    1.大蓝洞(GreatBlueHoleinBelize),伯利兹城

    在伯利兹海面上有很多蓝洞,但是邻近灯塔礁(LighthouseReef)的大蓝洞是最著名的一个,也是最适合潜水的地方。大蓝洞直径约1000英尺(304米),深约400英尺(122米),在伯利兹以东50英里(90km)处。

震撼世界的20处最神秘之地 99%人都不知道

    大蓝洞

    2.波涛谷(TheWave),亚利桑那州

    闭上眼睛,想象着自己走进了一个棕黄色的大桶里面,梦幻般的漩涡,像一块要溶化的岩石巧克力。波涛谷就像一个巨大的奥运会的游泳池,墙面是让人眩晕的波形,由煅黄土和粉色、棕色、浅绿色的材料组成。波涛谷的纹路大部分都是水平走向,有些地方会呈“Z”字形。

震撼世界的20处最神秘之地 99%人都不知道

    波涛谷

    3.索科特拉岛(SocotraIsland),也门

    索科特拉岛与大陆板块已经隔绝1800万年,这里有很多稀有的动植物,如龙血树、沙漠玫瑰等。由于其稀有生物品种多,因此被认为是“印度洋的厄瓜多尔”。索科特拉岛是索科特拉岛群岛中最大的一个岛,长期的地理隔离生成了很多只有在该岛才存在的动植物。在索科特拉岛825种植物中,有37%是地方特有的;90%的爬行动物和95%的蜗牛也是岛上独有的。

共5页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明