婴儿补锌补钙怎么补 钙锌能同补吗?

2016-8-21 21:21:47 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:婴儿补锌补钙怎么补 钙锌能同补吗?——来源:光明网-爱秀美

婴儿补锌补钙怎么补 钙锌能同补吗?

    钙和锌能同时补吗

    钙和锌能同时补吗?为了提高补充营养素的效率,不少家长都将同时给宝宝补充钙和锌。其实,钙和锌是可以同时补充的,只要用对方法,不会对宝宝造成什么不良影响。

    而且,按照科学剂量同时补钙锌会使两种元素都能得到很好的吸收,在治疗效果方面还有相互协调的作用。同服钙锌的药代动力学研究表明,同时服用使得这两种元素都得到了有效的吸收。另外,还有实验证明,补锌后能促进钙的吸收。两种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。

    不少宝宝单纯补钙、补锌的治疗效果不理想,是因为在钙锌都缺乏的情况下,单纯地补哪一种都达不到治疗的目的。在补钙防止佝偻病的同时给予补铁补锌可以改善小儿免疫功能,增强抗感染能力,改善机能代谢,促进小儿佝偻病的痊愈;补充钙、锌有助于贫血儿童改善智力、稳定情绪,促进贫血儿童智力和体力的恢复;补钙改善食欲的同时,常需补充钙以促进机体的恢复,补充锌有助于儿童增进食欲,在临床上钙和锌在儿童生长发育上均有协调作用。

    

共4页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!