首页 >> 体育 >

美国女篮大胜西班牙夺奥运会六连冠

2016-8-21 11:56:56  动能量 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:美国女篮大胜西班牙夺奥运会六连冠——来源:中新网-中国新闻网

美国女篮大胜西班牙夺奥运会六连冠

    美国女篮大胜西班牙夺奥运会六连冠。

    中新网里约热内卢8月20日电当地时间20日,美国女篮在里约奥运会女篮决赛中以101:72大胜西班牙队夺得金牌,实现奥运会六连冠。

    本场首节比赛开始后,双方你来我往、紧咬比分,从10:10一度打到17:17。随后美国队发力,以21:17领先结束首节比赛。在第二节比赛中,美国队借势打出进攻高潮,半场结束时以49:32领先西班牙17分。

    第三节,美国队继续多点开花,完全掌控比赛,进入第四节时已领先32分。最终,美国队以大比分击败西班牙队。

    自1992年巴塞罗那奥运会夺得铜牌以来,美国女篮已连续6届奥运会夺得金牌,这也是美国队在11届奥运会上拿到的第8块金牌。西班牙女篮则是历史上首次获得奥运会银牌。

    在铜牌争夺战中,塞尔维亚女篮70:63击败法国,历史上首次获得奥运会女篮奖牌。

    男篮方面,当地时间21日,美国男篮也将向金牌发起冲击,决赛中他们将对阵实力不俗的塞尔维亚队。若能够击败对手,美国男篮将连续三届奥运会夺得金牌。(完)

    (原题:美国女篮大胜西班牙夺奥运会六连冠——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明