首页 >> 体育 >

里约奥运:塞尔维亚男篮87:61胜澳大利亚 进军决赛

2016-8-20 8:25:28  动能量 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:里约奥运:塞尔维亚男篮87:61胜澳大利亚 进军决赛——来源:中新网-中国新闻网

里约奥运:塞尔维亚男篮87:61胜澳大利亚 进军决赛

    澳大利亚队与塞尔维亚队在比赛中。

    中新网8月20日电当地时间8月19日,2016里约奥运会男子篮球半决赛第二场,塞尔维亚87:61战胜澳大利亚队,挺进决赛。塞尔维亚将与美国队争夺冠军奖牌。

    比赛开始,澳大利亚拿到球权,率先发动进攻。德拉组织,大对角吊给英格尔斯,3分不中。特奥多西奇借掩护跳投也不中,拉杜利察补篮未成功。随后,澳大利亚失误,卡列尼奇反击上篮轻松得手。塞尔维亚以2:0首先打破僵局。随着比赛推进,澳大利亚有些迷失,塞尔维亚则发动攻势,在防守端也丝毫不放松,首节结束16:5,领先澳大利亚11分。

    第二节开始,博格达诺维奇首先三分不中,纽基奇补篮也错失机会。布鲁克霍夫再接博格特分球,命中3分。眼见塞尔维亚防守出现漏洞,澳大利亚队员上篮得手,再取2分,比分终于升至两位数。紧接着,特奥多西奇持球晃过德拉,跳投命中,并造成澳大利亚队员犯规,加罚也中。比分24:10,塞尔维亚队仍然领先。上半场剩3分01秒时,拉杜利察被纽基奇换下,两队分差仍为14分。

    球风强硬的塞尔维亚士气高涨,并加强对后场篮板的保护,以35:14结束上半场比赛。

    第三节,澳大利亚率先进攻,德拉持球到前场分给博古特,手递手再给德拉,博古特反跑篮下,接德拉高抛空接暴扣。但不多久,博格特就领到个人第3次犯规,球队立即叫了暂停。25:48,澳大利亚仍落后。特奥多西奇这场比赛表现出色,不断变换脚步,强势进攻,第三节剩下2分钟时,他已经拿到个人的第20分。本节结束,66:38,塞尔维亚继续领先。

    最后一节,塞尔维亚先进攻,博古特对纽基奇造成犯规。双方防守加强,加上手感冷凉,两队分数上升较慢。米尔斯突破分球英格尔斯,再给米尔斯3分不中。拉杜利察空切篮下,持球挂框怒扣,现场塞尔维亚球迷欢呼起来,气氛high翻天。两队分差已拉至30分。一番“厮杀”后,塞尔维亚最终以87:61战胜澳大利亚队,挺进决赛,将与美国队争夺冠军奖牌。

    (原题:里约奥运:塞尔维亚男篮87:61胜澳大利亚 进军决赛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明