首页 >> 体育 >

里约奥运:美国男篮82:76胜西班牙 挺进决赛

2016-8-20 8:24:58  动能量 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:里约奥运:美国男篮82:76胜西班牙 挺进决赛——来源:中新网-中国新闻网

里约奥运:美国男篮82:76胜西班牙 挺进决赛

    美国队与西班牙队比赛中。图为美国队员小乔丹上篮。

    中新网8月20日电当地时间8月19日,2016里约奥运男子篮球半决赛中,美国队82:76战胜西班牙队,挺进决赛。下一场,美国队将迎战澳大利亚VS塞尔维亚的胜者。

    比赛开始,中圈跳球被美国队抢到,杜兰特左侧分球意外失误,被西班牙队反击。卢比奥持球快下,分到篮下,球却被美国队碰出界。随后,美国队球员汤普森持球突破,内线急停跳投不中,乔丹跟进抢到进攻篮板,补篮得手,2:0打破僵局。比赛继续进行,双方你来我往,比分咬得很紧,未过几分钟美国队已以19:13领先。杜兰特却遭遇犯规的苦恼,已拿到两次犯规。首节结束,美国男篮26:17,暂时领先西班牙队9分。

    第二节,美国队保持火热手感,洛瑞、汤普森、小乔丹、杜兰特连续攻击内线,将比分变成30:20。西班牙队遭遇得分荒,紧急请求暂停。稍后,加索尔低位背打考辛斯,转身勾手不中。费尔南德斯抢到进攻篮板,球被格林碰出界。为了抢分,西班牙队开始变换战术,费尔南德斯先是3分命中,又站上罚球线两罚全中,提升士气。半场结束,美国男篮45:39,还领先6分。

    第三节开始,汤普森突破杀到篮下,跳投命中,再得2分。考辛斯抢篮板犯规,因个人犯规已达4次,被临时换下场休息。西班牙队鲁尔外线接球命中3分,欧文持球突破内线抛投也中,予以回敬。第三节战罢,美国队66:57西班牙队。

    最后一节,美国队将比分进一步拉开,剩7分钟时,已72:59领先。随后,西班牙队队员罗德里格斯、费尔南德斯持续进攻,但难以扭转局面,以76:82输掉这场比赛。

    美国队首发:杜兰特、小乔丹、欧文、克莱、安东尼。

    西班牙队首发:加索尔、费尔南德斯、鲁尔、米罗蒂奇、卢比奥。

    (原题:里约奥运:美国男篮82:76胜西班牙 挺进决赛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明