首页 >> 生活 >

男子患绝症骑行川藏线 想准备一场不一样的葬礼

2016-8-19 14:39:04  健康最大 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:倒数着生命上路 身患绝症27岁成都男子骑行川藏线——来源:东海资讯-新华网

  导读:倒数着生命上路身患绝症27岁成都男子骑行川藏线---27岁的张峰背起准备好的行囊,和朋友一行4人骑上自行车,目标是2100公里外的西藏,预计20天以上的行程,路线是传统的国道318线。

男子患绝症骑行川藏线 想准备一场不一样的葬礼

  张峰微笑着从成都出发,骑行前往西藏

  死亡。

  死是一扇门,

  而死亡只是第一站。

  可能是迈克尔·杰克逊在天上缺少了一个伴舞的人。

  如果是我去世,我不想打扰到别人。

  葬礼。

  我的葬礼应该是安静的。

  旁边的一个大屏幕来播放我的经历或者演出镜头。

  通过视频让大家记住我。

  遗憾。

  我觉得最大的遗憾,

  就是没有结婚让我爸妈抱孙子,没能尽孝。

  8月18日的成都,天才刚亮,27岁的张峰背起准备好的行囊,和朋友一行4人骑上自行车准备出发,目标是2100公里外的西藏,预计20天以上的行程,路线是传统的国道318线。如果不是行囊中准备的8盒药,没有人看得出张峰和其他骑行者有何不同——今年5月,张峰被诊断为晚期癌症未分化肉瘤,医生说只剩下半年时间。

  去年上映的励志电影《滚蛋吧!肿瘤君》,让大家都认识了乐观开朗的癌症漫画家熊顿。在现实中,张峰与熊顿有诸多相似:同样喜欢绘画,同样是迈克尔·杰克逊的粉丝,同样很年轻就身患癌症,同样想准备一场不一样的葬礼。

  张峰的计划单上罗列满满,有川藏线骑行,有个人演唱会,还有不一样的葬礼。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明