【物价】持续高温 江西蔬菜价格小幅走高

2016-8-19 7:34:28 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:持续高温 江西蔬菜价格小幅走高——来源:大江网-中国江西网

    中国江西网讯记者陈文秀、实习生陈丹娜报道:8月18日,记者从省商务厅获悉,本周我省生活必需品市场运行平稳,蔬菜、饮用水、食糖和粮食4类价格上涨,食盐价格与上周持平,奶制品、水产品、肉类、桶装食用油、禽类、蛋类和水果7类价格下跌。

    据了解,本周我省蔬菜零售价格小幅上涨1.18%,监测的30种蔬菜价格6种下跌、3类持平、21种上涨。本周延续高温天气,本地菜供应量有所减少,外运蔬菜的增加必然引起各种成本的上升,蔬菜价格小幅上涨。预计随着蔬菜换茬期的开始,我省蔬菜价格小幅走高的压力增大。

    同时,水产品、禽类和蛋类、水果和肉类零售价格本周均小幅走低。其中,肉类零售价格小幅下跌0.11%,猪肉中的精瘦肉价格下跌0.03%,五花肉则上涨0.07%。目前属于猪肉消费淡季,上游供应量也较为稳定,预计短期内我省猪肉价格仍将维持小幅波动态势。

    此外,水果价格已经连续九周下跌,本周水果零售价格小幅下跌1%,重点监测的6种水果5降1涨,其中梨和西瓜分别下跌3.46%和2.17%,香蕉则上涨2.63%。预计后期我省水果价格仍以降为主。

    (原题:持续高温 江西蔬菜价格小幅走高——来源:大江网-中国江西网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明