江苏同曦签下唐正东 CBA三届MVP落叶归根

2016-8-16 9:45:22 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:江苏同曦签下唐正东 CBA三届MVP落叶归根——来源:中新网-扬子晚报

    扬子晚报讯(记者张晨瑆)昨天,江苏同曦男篮官方宣布,CBA三届MVP得主、前江苏南钢队主力中锋唐正东,结束五年在外漂泊,加盟江苏同曦,回到家乡球队效力。

    自从2011年离开南钢,唐正东的表现始终与球迷的预期有所差距,外界也对于唐正东这次“落叶归根”能否发挥应有的作用表示出一定的怀疑。不过,上赛季后半段大唐的表现,可以说是有目共睹——面对新疆打出18分18板,赢辽宁有17分8板,胜上海砍下19分19板,打八一拿下22分12板,这几场比赛的内线对抗非常激烈,但大唐打出了巅峰时的状态。“我和陈总(同曦集团董事长陈广川)认识很多年,从冠名江苏队到组建同曦,再到打进CBA,他对江苏篮球做出了很多努力,能收到他的邀请我非常感动!”大唐说道。

    自1998年开始征战CBA联赛以来,唐正东一直身披11号战袍,无论是效力于南钢、新疆还是佛山,这个球衣号码始终未变。加盟同曦之后,大唐决定更换自己球衣号码,变成“9号”。“中国人讲究九九归一,在外漂泊的这些年,内心始终渴望有朝一日可以重返家乡球队,9号有这个寓意。”

    (原题:江苏同曦签下唐正东 CBA三届MVP落叶归根——来源:中新网-扬子晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明